Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 сентября 2014 года в 12:35

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала результаты рейтинга лучших школ России-2014

Учительская газета
В рамках пресс-конференции в Москве был представлен топ школ России: лучшие 500 школ, лучшие сельские школы, лучшие школы по результатам олимпиад, школы, обеспечивающие наиболее высокий уровень подготовки выпускников по математике и другим дисциплинам. Результаты рейтингов прокомментировали. в частности, Ольга Голодец и Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ.

Напомним, исследование, результаты которого опубликованы в разделе "Рейтинги и перечни" на нашем сайте, было проведено Московским центром непрерывного математического образования при
информационной поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ. Модератором пресс-конференции выступил главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец.

"В общей сложности в рейтинг 500 лучших школ, рейтинг лучших сельских школ и рейтинги по направлениям вошли школы из 79 регионов России. То есть практически в каждом уголке страны можно найти действительно хорошее образование", — заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

По её словам, рейтинги — важный ориентир для всей системы общего образования. "Успехи конкретной школы важны и для педагогов, и для родителей, и для учеников", — подчеркнула вице-премьер. Она уточнила, что в этом году появилось несколько новаций, которые должны сделать систему оценки еще более объективной и справедливой: "Прежде всего, это дополнительные рейтинги по отдельным направлениям, в которых школа может быть особенно сильна",.

По словам первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк, в этом году были существенно расширены критерии оценки школ: "По этому общественному рейтингу фактически проведено 11 новых рейтингов. Мы добавили рейтинги по предметным областям, по олимпиадам".

По информации ria.ru
Фото сайта susanin.udm.ru


22 сентября 2014, 16:45
Ох, как же любят всякого рода чиновники различные рейтинги, топы и прочую белиберду. Как они любят поиграться с ни о чём не говорящими цифрами. К примеру, в Топ-500 входят 16 школ Московской области? Кому и о чём говорит эта цифра, если всего в области свыше 2000 школ?! 0,8% - это много или мало? Это такая же игра, как в демократию на выборах. «Большинством голосов избрали такого-то и таких-то», а то, что в самих выборах участвовали лишь 15-18% граждан - это неважно. И ладно бы игрались циферками, да простых людей не трогали, а ведь нет - они ж эти циферки не сами подсчитывают, а из наших бумажек да отчётов выводят, да и то с помощью ПК. А им остаётся языком помолоть, а за это галочку себе поставить «выполнено» и премию «заслужить».
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.