Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

16 июня 2011 года в 15:13

Чиновница из Минобрнауки Тувы написала ЕГЭ за дочь министра

Игорь Ветров
Новый скандал, связанный с ЕГЭ: в Туве директор Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова подозревается в помощи дочери одного из региональных министров при сдаче единого государственного экзамена.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в отношении Канковой возбуждено дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По данным предварительной проверки, к подозреваемой обратился один из республиканских министров, который попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Дама согласилась и организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника.

Затем она правильно заполнила бланк ответов, что привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. То же самое подозреваемая выполнила с контрольно-измерительными материалами по обществознанию. В результате действий чиновницы дочь министра по заранее разработанной схеме 30 мая сдала чистые бланки для их последующего заполнения, не отвечая на вопросы по предмету. 10 июня выпускница сдала чистые бланки для внесения правильных ответов по обществознанию.

Это не первый выявленный случай коррупции чиновников в нынешнюю кампанию ЕГЭ. «УГ» уже писала о том, что ранее в Адыгее была задержана заместитель министра образования, пришедшая на экзамен со списком тех, кому нужны отличные баллы на ЕГЭ. Поймали за руку с секретным списком и заведующего отделом образования администрации Ремонтненского района Ростовской области.


Использована информация с сайта www.top.rbc.ru

Фото с сайта www.education.simcat.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.