Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

15 июня 2011 года в 15:01

Педагогам, пустивших липовых школьников на ЕГЭ, пригрозили судом

Сергей Донатович
Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты. Об этом заявил руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов. Он также сообщил, что педагогам за подмену учеников студентами грозит суд. Студентам тоже может грозить наказание по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, о ЧП в московском центре образования №264, где госэкзамен по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов, стало известно сегодня. Теперь сотрудников, которые проводили экзамен в Центре образования №264, привлекут к уголовной или административной ответственности. «Все сотрудники, которые так или иначе имеют отношение к проведению ЕГЭ, прошли специальное обучение, - отметил Гаврилов. - Все были предупреждены о персональной ответственности за нарушение законодательства в процессе проведения ЕГЭ, все в курсе, что недопустимо вмешиваться в процедуру проведения экзамена». «В нынешнем году в Москве это единственный случай замены учеников на студентов», – добавил чиновник.

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что инцидент, скорее всего, произошел с ведома преподавателей, следящих за проведением ЕГЭ. «Тут нужно говорить скорее не о студентах, а о сотрудниках и руководителях образовательных учреждений, в которых случились такие нарушения. Мы предполагаем, что эти нарушения происходили под покровительства и с санкции определённых сотрудников образовательных учреждений», - сказал Золотницкий.


По информации сайта www.rusnovosti.ru

Фото с сайта www.edu.russiaregionpress.ru

16 июня 2011, 03:16
Интересно, на основании какого закона учителям может грозить суд? Учитель не обязан бесплатно принимать ЕГЭ. Для выполнения дополнительного функционала нужно заключать трудовой договор и дополнительно оплачивать работу вне основного функционала. Тогда можно говорить о каких-то взысканиях и то в рамках невыполнения трудового договора и снятия с надзора за ЕГЭ.А то, с таким же успехом, можно наказывать начальника Департамента образования города Москвы в купе с начальником окружного управления, которые допустили к работе таких нерадивых сотрудников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.