Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

15 июня 2011 года в 15:01

Педагогам, пустивших липовых школьников на ЕГЭ, пригрозили судом

Сергей Донатович
Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты. Об этом заявил руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов. Он также сообщил, что педагогам за подмену учеников студентами грозит суд. Студентам тоже может грозить наказание по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, о ЧП в московском центре образования №264, где госэкзамен по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов, стало известно сегодня. Теперь сотрудников, которые проводили экзамен в Центре образования №264, привлекут к уголовной или административной ответственности. «Все сотрудники, которые так или иначе имеют отношение к проведению ЕГЭ, прошли специальное обучение, - отметил Гаврилов. - Все были предупреждены о персональной ответственности за нарушение законодательства в процессе проведения ЕГЭ, все в курсе, что недопустимо вмешиваться в процедуру проведения экзамена». «В нынешнем году в Москве это единственный случай замены учеников на студентов», – добавил чиновник.

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что инцидент, скорее всего, произошел с ведома преподавателей, следящих за проведением ЕГЭ. «Тут нужно говорить скорее не о студентах, а о сотрудниках и руководителях образовательных учреждений, в которых случились такие нарушения. Мы предполагаем, что эти нарушения происходили под покровительства и с санкции определённых сотрудников образовательных учреждений», - сказал Золотницкий.


По информации сайта www.rusnovosti.ru

Фото с сайта www.edu.russiaregionpress.ru

16 июня 2011, 03:16
Интересно, на основании какого закона учителям может грозить суд? Учитель не обязан бесплатно принимать ЕГЭ. Для выполнения дополнительного функционала нужно заключать трудовой договор и дополнительно оплачивать работу вне основного функционала. Тогда можно говорить о каких-то взысканиях и то в рамках невыполнения трудового договора и снятия с надзора за ЕГЭ.А то, с таким же успехом, можно наказывать начальника Департамента образования города Москвы в купе с начальником окружного управления, которые допустили к работе таких нерадивых сотрудников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.