Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 июня 2011 года в 15:01

Педагогам, пустивших липовых школьников на ЕГЭ, пригрозили судом

Сергей Донатович
Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты. Об этом заявил руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов. Он также сообщил, что педагогам за подмену учеников студентами грозит суд. Студентам тоже может грозить наказание по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, о ЧП в московском центре образования №264, где госэкзамен по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов, стало известно сегодня. Теперь сотрудников, которые проводили экзамен в Центре образования №264, привлекут к уголовной или административной ответственности. «Все сотрудники, которые так или иначе имеют отношение к проведению ЕГЭ, прошли специальное обучение, - отметил Гаврилов. - Все были предупреждены о персональной ответственности за нарушение законодательства в процессе проведения ЕГЭ, все в курсе, что недопустимо вмешиваться в процедуру проведения экзамена». «В нынешнем году в Москве это единственный случай замены учеников на студентов», – добавил чиновник.

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что инцидент, скорее всего, произошел с ведома преподавателей, следящих за проведением ЕГЭ. «Тут нужно говорить скорее не о студентах, а о сотрудниках и руководителях образовательных учреждений, в которых случились такие нарушения. Мы предполагаем, что эти нарушения происходили под покровительства и с санкции определённых сотрудников образовательных учреждений», - сказал Золотницкий.


По информации сайта www.rusnovosti.ru

Фото с сайта www.edu.russiaregionpress.ru

16 июня 2011, 03:16
Интересно, на основании какого закона учителям может грозить суд? Учитель не обязан бесплатно принимать ЕГЭ. Для выполнения дополнительного функционала нужно заключать трудовой договор и дополнительно оплачивать работу вне основного функционала. Тогда можно говорить о каких-то взысканиях и то в рамках невыполнения трудового договора и снятия с надзора за ЕГЭ.А то, с таким же успехом, можно наказывать начальника Департамента образования города Москвы в купе с начальником окружного управления, которые допустили к работе таких нерадивых сотрудников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.