Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 июня 2011 года в 15:01

Педагогам, пустивших липовых школьников на ЕГЭ, пригрозили судом

Сергей Донатович
Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты. Об этом заявил руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов. Он также сообщил, что педагогам за подмену учеников студентами грозит суд. Студентам тоже может грозить наказание по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, о ЧП в московском центре образования №264, где госэкзамен по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов, стало известно сегодня. Теперь сотрудников, которые проводили экзамен в Центре образования №264, привлекут к уголовной или административной ответственности. «Все сотрудники, которые так или иначе имеют отношение к проведению ЕГЭ, прошли специальное обучение, - отметил Гаврилов. - Все были предупреждены о персональной ответственности за нарушение законодательства в процессе проведения ЕГЭ, все в курсе, что недопустимо вмешиваться в процедуру проведения экзамена». «В нынешнем году в Москве это единственный случай замены учеников на студентов», – добавил чиновник.

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что инцидент, скорее всего, произошел с ведома преподавателей, следящих за проведением ЕГЭ. «Тут нужно говорить скорее не о студентах, а о сотрудниках и руководителях образовательных учреждений, в которых случились такие нарушения. Мы предполагаем, что эти нарушения происходили под покровительства и с санкции определённых сотрудников образовательных учреждений», - сказал Золотницкий.


По информации сайта www.rusnovosti.ru

Фото с сайта www.edu.russiaregionpress.ru

16 июня 2011, 03:16
Интересно, на основании какого закона учителям может грозить суд? Учитель не обязан бесплатно принимать ЕГЭ. Для выполнения дополнительного функционала нужно заключать трудовой договор и дополнительно оплачивать работу вне основного функционала. Тогда можно говорить о каких-то взысканиях и то в рамках невыполнения трудового договора и снятия с надзора за ЕГЭ.А то, с таким же успехом, можно наказывать начальника Департамента образования города Москвы в купе с начальником окружного управления, которые допустили к работе таких нерадивых сотрудников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.