Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

15 июня 2011 года в 10:13

Задержаны студенты, сдавшие ЕГЭ вместо школьников

Сергей Косыгин
Новый скандал с ЕГЭ по математике - в Москве сотрудники МВД задержали студентов, сдававших этот экзамен вместо школьников. В Рособрнадзоре сообщили, что результаты ЕГЭ тех, кто был уличен в мошенничестве, будут аннулированы.

По информации правоохранительных органов, вместо выпускников школы №958 экзамен сдавали студенты различных вузов, в основном технического уклона. За эти услуги родители одиннадцатиклассников платили студентам деньги.

«Наемники» были задержаны при выходе из помещения Центра образования N264 Северо-Восточного административного округа столицы, где проводилась сдача ЕГЭ. Например, вместо одного из школьников ЕГЭ сдавала девушка – студентка, сообщила официальный представитель УЭБ столичного ГУМВД РФ Ирина Волк.

Установлено, что вместо положенной процедуры проверки документов на экзамене использовали простую перекличку. Именно так студентам удалось выдавать себя за школьников.

В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастных к совершению данных правонарушений. По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования, сообщили в ведомстве.

Сами нечестные выпускники школ, по словам помощника главы ведомства Сергея Шатунова, могут быть привлечены к административной ответственности, в том числе к штрафу. «Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы», - заметил Шатунов. Решение об аннулировании результатов ЕГЭ будет принимать региональная государственная экзаменационная комиссия.

 

По информации РИА Новости

Фото с сайта www.files.kabbala.fm

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.