Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

2 сентября 2014 года в 18:02

Детский сад, оснащенный самым современным оборудованием, открылся в Тамбове

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Начало нового учебного года стало праздником не только для тамбовских школьников, но и для 250 дошколят – именно столько мест в открывшемся 1 сентября детском саду – новостройке, у которого даже имя есть – "Жемчужинка". Сад рассчитан на 13 групп, в том числе есть и группы кратковременного пребывания для самых маленьких детишек в возрасте от одного года до двух лет.

Чтобы все малыши успешно развивались и готовились к школе, в детском саду оборудованы самые различные студии: мастерские художественного слова, звуковой культуры, логического мышления, эстетического развития, центры личностного развития, здоровья и музыкально-творческого развития. На улице есть физкультурная площадка для игры в волейбол и баскетбол, полоса препятствий, транспортная площадка для занятий по изучению правил дорожного движения и даже пляжная зона. Не забыты привычные прогулочные площадки, а над озеленением территории и помещений в здании садика поработали фитодизайнеры. Естественно, что и учебное и игровое оборудование здесь тоже самое современное.

О месте в таком детском саду, или подобном ему, сегодня мечтают 1342 маленьких тамбовчанина в возрасте от 3 до 7 лет. Это так называемый "отложенный спрос" на услуги дошкольного образования, то есть очередь есть, но родители планируют повести в сад своих малышей не завтра, а чуть позднее. Самый "горячий" список, по данным региональной автоматизированной информационной системы "Комплектование", состоит из 69 фамилий детей.

В 2013 году в Тамбовской области было введено в эксплуатацию 16 детских дошкольных учреждений, благодаря этому, а также развитию вариативных форм дошкольного образования появилось 3680 новых мест в дошкольных учреждениях. В 2014 году на территории области ведется строительство и капитальный ремонт 10 дошкольных объектов на 1658 мест. Это поможет до конца 2014 года полностью снять проблему очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет, а до конца 2015 года обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех желающих.

Фото пресс-службы управления образования и науки Тамбовской области

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.