Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

29 августа 2014 года в 18:00

Общественная палата разработает единый стандарт обеспечения безопасности в школах и детсадах

Учительская Газета
Общественная палата разработает единый стандарт обеспечения безопасности в школах и детских садах. Об этом сегодня сообщили "Известия" со ссылкой на председателя комиссии по общественной безопасности Антона Цветкова. По его словам, определением нормативов займется группа экспертов, после чего стандарт будет предложен Министерству образования.

В частности, предлагается закрывать внешний периметр образовательных учреждений во время занятий, оборудовать все школы и детсады турникетами и видеодомофонами, а также регламентировать места установки и качество средств видеонаблюдения. По словам Антона Цветкова, после утверждения стандарта планируется провести мониторинг школ на соответствие новым нормам, а для финансирования исправления недочетов создать госпрограмму.

Руководитель комиссии пояснил, что единый стандарт необходимо разработать в связи с тем, что действующие нормативные акты противоречат друг другу.

— Например, решетки на окнах на первых этажах школ и садов необходимы с точки зрения антитеррористической безопасности, а противопожарные правила запрещают их установку, — цитирует издание Антона Цветкова. — А в едином стандарте можно прописать, что решетки устанавливать не нужно, но первые этажи должны быть снабжены сигнализацией с датчиками движения.

По словам Антона Цветкова, основные требования к безопасности будут сформулированы согласно пожеланиям руководителей образовательных учреждений, с которыми члены ОП пообщались в ходе рейдов перед 1 сентября.

— По мнению руководителей, было бы целесообразно закрыть периметры образовательных организаций во время проведения занятий. А входы обязательно оборудовать видеодомофонами, они сейчас есть не везде, — сообщил Антон Цветков.

Он рассказал, что также необходимо регламентировать систему видеонаблюдения.

— В стандарте должно быть прописано, где камеры установить обязательно: по внешнему периметру — на ограждении, по внутреннему периметру — на стенах самого здания, также возможна установка купольной камеры на крыше, которая будет видеть все окрестности. Видеонаблюдением обязательно должно быть оборудовано входное пространство, — говорит Антон Цветков. — Также необходимо прописать, какого качества должно быть разрешение камер.

Антон Цветков добавил, что считает необходимым оборудовать турникетами входы всех образовательных учреждений. Кроме того, в едином стандарте безопасности планируется прописать оборудование дорог, прилегающих к образовательным учреждениям.

По информации izvestia.ru
Фото сайта
chexov.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.