Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

12 августа 2014 года в 15:09

Житель Красноярска собрал робота-няню для своей дочери

Учительская Газета
В Красноярске директор компании SibRobots Андрей Беляев собрал автономного говорящего робота Петрушку из подручных материалов. Внутри находятся части от обычного стационарного компьютера. Сам корпус - это пылесос, а глаза - теннисные мячики.

В глазах Петрушки - видеокамеры. С их помощью родители, находясь в любой точке мира, смогут подключиться к роботу, пообщаться с ребёнком, проверить квартиру, рассказывает ГТРК "Красноярск". Сейчас Петрушка умеет распознавать человека, включать музыку, разговаривать на английском. На русском пока говорит с трудом. Операционная система, на базе которой создан робот, имеет маленький словарный запас. Андрею приходится часами читать вслух литературу, чтобы Петрушка запомнил слова.

- Хотелось бы, чтобы робот, если подарить его ребёнку, вместе с ним рос, развивался. Хороший старший друг, который смог бы обучать, направлять, потому что ритм у людей сейчас очень бешеный, и родители могут мало уделять внимания своим детям, - говорит разработчик проекта Андрей Беляев в интервью телеканалу.

В будущем Петрушку подключат к интернету. Он сможет обучать ребёнка, например, заходя в Википедию. Разговаривать механическая няня будет на четырёх языках и работать без подзарядки 8 часов. Когда робот поступит в продажу, зависит от инициативы инвесторов. По сообщениям СМИ, стоимость такого робота составляет около 250 тысяч рублей.

По информации krasnoyarsk.rfn.ru, gornovosti.ru
Фото сайта gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.