Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

12 августа 2014 года в 11:31

Минобрнауки направило методические рекомендации по проведению урока, посвященного трагедии в Беслане

Учительская Газета
Московский городской методический центр опубликовал письмо, подписанное заместителем министра образования и науки Вениамином Кагановым "О направлении методических рекомендаций по проведению тематического урока, посвященного 10-й годовщине трагических событий в Беслане".

"В соответствии с письмом Минобрнауки... "О проведении тематических уроков в 2014-2015 г." предлагается 3 сентября 2014 года в День памяти жертв терроризма провести в общеобразовательных организациях Российской Федерации урок, посвященный 10-й годовщине трагических событий в г. Беслане", - говорится в документе.

Для этого Минобрнауки направило для использования в работе методические рекомендации по проведению урока.

Кроме того, в качестве дополнительной информации в письме уточняется, что научно-просветительский центр "Холокост" разработал проект учебного пособия "Дети жертвы Холокоста и террора: педагогический аспект". Подробнее об этом можно узнать, посетив официальных сайт центра.

За письмом следует приложение на девяти страницах, которое и содержит, собственно, методические рекомендации.

"При изучении трагических событий в Беслане педагогам необходимо иметь в виду, что тема Беслана - сложная, трудная для изучения тема, которая не может не вызывать эмоциональных переживаний", - подчеркивается в рекомендациях. В них предусмотрены модели проведения урока для трех возрастных групп: 1- 4 классы, 5-8, 9-11.

По информации mosmetod.ru
Фото сайта svoi-deti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.