Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

11 августа 2014 года в 11:08

В столичных школах могут появиться помощники директоров по профилактике наркомании

Учительская Газета
Инна Святенко, депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по безопасности, сообщила, что по результатам прошедшего на днях заседания Экспертного совета при возглавляемой ей Комиссии направлен запрос в мэрию города Москвы с рекомендацией о введении в столичных школах должности борцов с наркотиками.

​Об этом сообщает медиапортал "Хранитель". Таким образом, в столичных школах до конца 2014 года могут появиться "превентологи" — помощники директоров по профилактике наркомании в учебном заведении. Новые специалисты предостерегут московских подростков от употребления "спайса", табака и алкоголя.

Новую должность должны занять психологи с медицинским образованием, которые в том числе займутся и профилактикой всех "антисоциальных" явлений, связанных с употреблением наркотических веществ и алкоголя.

По мнению председателя Экспертного совета Комиссии Мосгордумы по безопасности Антона Цветкова, данные специалисты должны работать на опережение и стремиться знать - употребляют ли школьники наркотики. Причем информация должна исходить, как от учителей, так и от учеников. "Превентологи" будут проводить беседы с подростками, находящимися в группе риска, и с их родителями. Они также совместно с правоохранительными органами обязаны немедленно пресекать продажу "спайса", солей, а также других наркотиков на территории школы или вблизи заведения.

Таким образом, власти города стремятся создать систему превентивных мероприятий, направленных на снижение подростковой преступности и хотят начать именно со школ, где дети проводят значительную часть своего времени. Подобная система существует во многих странах мира, например, во Франции, где проблема правонарушений среди подростков весьма актуальна и где уже работают специалисты по предупреждению наркомании.

По информации psj.ru
Фото сайта
volganet.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.