Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 августа 2014 года в 11:08

В столичных школах могут появиться помощники директоров по профилактике наркомании

Учительская Газета
Инна Святенко, депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по безопасности, сообщила, что по результатам прошедшего на днях заседания Экспертного совета при возглавляемой ей Комиссии направлен запрос в мэрию города Москвы с рекомендацией о введении в столичных школах должности борцов с наркотиками.

​Об этом сообщает медиапортал "Хранитель". Таким образом, в столичных школах до конца 2014 года могут появиться "превентологи" — помощники директоров по профилактике наркомании в учебном заведении. Новые специалисты предостерегут московских подростков от употребления "спайса", табака и алкоголя.

Новую должность должны занять психологи с медицинским образованием, которые в том числе займутся и профилактикой всех "антисоциальных" явлений, связанных с употреблением наркотических веществ и алкоголя.

По мнению председателя Экспертного совета Комиссии Мосгордумы по безопасности Антона Цветкова, данные специалисты должны работать на опережение и стремиться знать - употребляют ли школьники наркотики. Причем информация должна исходить, как от учителей, так и от учеников. "Превентологи" будут проводить беседы с подростками, находящимися в группе риска, и с их родителями. Они также совместно с правоохранительными органами обязаны немедленно пресекать продажу "спайса", солей, а также других наркотиков на территории школы или вблизи заведения.

Таким образом, власти города стремятся создать систему превентивных мероприятий, направленных на снижение подростковой преступности и хотят начать именно со школ, где дети проводят значительную часть своего времени. Подобная система существует во многих странах мира, например, во Франции, где проблема правонарушений среди подростков весьма актуальна и где уже работают специалисты по предупреждению наркомании.

По информации psj.ru
Фото сайта
volganet.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.