Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где вы предпочитаете отдыхать?

Результаты

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

11 августа 2014 года в 11:08

В столичных школах могут появиться помощники директоров по профилактике наркомании

Учительская Газета
Инна Святенко, депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по безопасности, сообщила, что по результатам прошедшего на днях заседания Экспертного совета при возглавляемой ей Комиссии направлен запрос в мэрию города Москвы с рекомендацией о введении в столичных школах должности борцов с наркотиками.

​Об этом сообщает медиапортал "Хранитель". Таким образом, в столичных школах до конца 2014 года могут появиться "превентологи" — помощники директоров по профилактике наркомании в учебном заведении. Новые специалисты предостерегут московских подростков от употребления "спайса", табака и алкоголя.

Новую должность должны занять психологи с медицинским образованием, которые в том числе займутся и профилактикой всех "антисоциальных" явлений, связанных с употреблением наркотических веществ и алкоголя.

По мнению председателя Экспертного совета Комиссии Мосгордумы по безопасности Антона Цветкова, данные специалисты должны работать на опережение и стремиться знать - употребляют ли школьники наркотики. Причем информация должна исходить, как от учителей, так и от учеников. "Превентологи" будут проводить беседы с подростками, находящимися в группе риска, и с их родителями. Они также совместно с правоохранительными органами обязаны немедленно пресекать продажу "спайса", солей, а также других наркотиков на территории школы или вблизи заведения.

Таким образом, власти города стремятся создать систему превентивных мероприятий, направленных на снижение подростковой преступности и хотят начать именно со школ, где дети проводят значительную часть своего времени. Подобная система существует во многих странах мира, например, во Франции, где проблема правонарушений среди подростков весьма актуальна и где уже работают специалисты по предупреждению наркомании.

По информации psj.ru
Фото сайта
volganet.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.