Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

17 июля 2014 года в 14:38

Учителей из регионов с низкими результатами сдачи ЕГЭ отправят на переподготовку

Учительская газета
Преподаватели школ из регионов, в которых выпускники показали низкие результаты на ЕГЭ в 2014 году, в течение года пройдут переподготовку на базе ведущих вузов России.

"В этом году резко увеличилось число детей, которые написали ЕГЭ на очень низком уровне. Это хороший повод задуматься и создать новые программы, целевым образом исправив преподавание в тех или иных регионах. Для ряда регионов будут реализованы специальные программы. Мы сделаем программы переобучения педагогов на базе ведущих вузов России", - заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас ведется оценка того, какому количеству педагогов необходимо будет пройти такую переподготовку. Предложения от регионов на этот счет должны быть собраны до 1 сентября, и на их основе Минобрнауки совместно с Рособрнадзором составят программу переподготовки. Процесс переподготовки, по словам вице-премьера, будет проходить в течение следующего года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что программы повышения качества преподавания различных предметов в школах России должны быть разработаны уже до первого сентября.

По информации РИА Новости 


17 июля 2014, 16:56
На переподготовку к кому - к "теоретикам", не знающим школу? Интересно, а Голодец имеет представления о тех ребятах, которые сдают на "2", - она хоть одного из них в глаза видела? На переподготовку - куда? В местные ИПК, в которых, пардон, сплошные неучи с учеными степенями? Уж лучше сразу всех и скопом - дустом и на лесоповал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июля 2014, 11:18
Ольге Голодец не мешало бы сначала познакомиться поближе с ребятами,получившими "2",а также с семьями,в которых они проживают.Это семьи в 99% асоциальные.А ребят этих из года в год переводят в следующие классы,закрыв глаза на их необучаемость.При этом чиновники из отделов образования не разрешают оставлять их на 2-й год,а тем более подавать на комиссию ПМПК.А обучать учителей-смешно.Лучше чиновники пускай приедут и хотя бы одну четверть поработают в таких школах,а мы у них поучимся.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.