Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

17 июля 2014 года в 14:38

Учителей из регионов с низкими результатами сдачи ЕГЭ отправят на переподготовку

Учительская Газета
Преподаватели школ из регионов, в которых выпускники показали низкие результаты на ЕГЭ в 2014 году, в течение года пройдут переподготовку на базе ведущих вузов России.

"В этом году резко увеличилось число детей, которые написали ЕГЭ на очень низком уровне. Это хороший повод задуматься и создать новые программы, целевым образом исправив преподавание в тех или иных регионах. Для ряда регионов будут реализованы специальные программы. Мы сделаем программы переобучения педагогов на базе ведущих вузов России", - заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас ведется оценка того, какому количеству педагогов необходимо будет пройти такую переподготовку. Предложения от регионов на этот счет должны быть собраны до 1 сентября, и на их основе Минобрнауки совместно с Рособрнадзором составят программу переподготовки. Процесс переподготовки, по словам вице-премьера, будет проходить в течение следующего года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что программы повышения качества преподавания различных предметов в школах России должны быть разработаны уже до первого сентября.

По информации РИА Новости 


17 июля 2014, 16:56
На переподготовку к кому - к "теоретикам", не знающим школу? Интересно, а Голодец имеет представления о тех ребятах, которые сдают на "2", - она хоть одного из них в глаза видела? На переподготовку - куда? В местные ИПК, в которых, пардон, сплошные неучи с учеными степенями? Уж лучше сразу всех и скопом - дустом и на лесоповал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июля 2014, 11:18
Ольге Голодец не мешало бы сначала познакомиться поближе с ребятами,получившими "2",а также с семьями,в которых они проживают.Это семьи в 99% асоциальные.А ребят этих из года в год переводят в следующие классы,закрыв глаза на их необучаемость.При этом чиновники из отделов образования не разрешают оставлять их на 2-й год,а тем более подавать на комиссию ПМПК.А обучать учителей-смешно.Лучше чиновники пускай приедут и хотя бы одну четверть поработают в таких школах,а мы у них поучимся.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.