Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

7 июля 2014 года в 15:30

Студентов, поступивших в вузы, где проходные баллы ниже установленных Рособрнадзором, могут отчислить

Учительская газета
Студенты, которые поступили в высшие учебные заведения, где проходные баллы единого госэкзамена были установлены с нарушениями, рискуют быть отчисленными, заявил сегодня глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Чиновник назвал по крайней мере 8 вузов, абитуриентов которых может коснуться эта проблема.

«На данный момент в восьми российских вузах (Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия) сохраняется ситуация, где проходные баллы -ниже установленных Рособрнадзором, - сказал Кравцов. - Надеюсь, до этого не дойдет, но студенты, поступившие в такие образовательные организации, могут быть впоследствии отчислены».

Проблемы, вероятно, могут быть и у других вузов. Как мы уже писали, по данным Рособрнадзора, на 4 июля около 200 вузов не предоставили свою информацию о минимальном проходном балле. Глава ведомства добавил, что абитуриентам нужно внимательно смотреть на наличие аккредитации и лицензий у вуза, а также техническое оснащение. «Это касается как государственных, так и негосударственных вузов. Кроме того, следует обратить внимание на сайт учебного заведения, вся ли необходимая информация там размещена», - сказал Кравцов.

Напомним, по итогам анализа результатов ЕГЭ этого года Рособрнадзор снизил минимальный порог единого госэкзамена по математике с 24 до 20, по русскому языку - с 36 до 24 баллов. Однако вступительной кампании решение ведомства не коснулось. По математике при поступлении балл ЕГЭ по-прежнему, как и в прошлом году, должен быть не менее 24, по русскому - 36.

Приемная кампания российских вузов началась 20 июня. В этом году на бюджетные места смогут поступить почти 503 тысяч выпускников школ. Подать заявление абитуриент может до 25 июля. Это могут сделать и участники второй волны ЕГЭ, стартовавшей сегодня. Те, кто поступает по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой или профессиональной направленности, должны были подать документы раньше - не позднее 5 июля.


По информации http://itar-tass.com

Фото с сайта http://www.tumix.ru

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.