Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

23 июня 2014 года в 14:22

Россия потратит более четырех миллиардов рублей на образование студентов за рубежом

Учительская Газета
По информации СМИ, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации.

​Как сообщают "Известия", программа носит название "Глобальное образование" и дает возможность любому желающему поступить в зарубежный университет и пройти в нем обучение за государственный счет, но с несколькими условиями.

Во-первых, ключевым требованием является наличие степени бакалавра. Таким образом, студенты младших курсов под программу не попадают. Во-вторых, студент будет обязан отработать потраченные на него деньги путем устройства на работу в российскую компанию сроком на 3 года. В случае если студент нарушает условия договора, он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.

Программа рассчитана на 2014–2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тыс. граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит порядка 4,4 млрд рублей в течение 3 лет.

Разработкой программы занималось Агентство стратегических инициатив (АСИ), где отметили, что ее должны были утвердить еще в 2012 году, но этого не произошло из-за "бюрократического футбола".

Также было отмечено, что предельная сумма, выделяемая на обучение одного человека, составит 1,5 млн рублей. Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, также уже утвержден правительством.

— Любой участник из России может самостоятельно поступать в любой вуз из списка. Если в какой-нибудь университет поступит 50 желающих на те специальности, которые мы также отобрали, то их обучение будет оплачено государством в пределах установленных квот, — отметил директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков.

Для координации работы Министерством образования и науки, выступающим главным куратором проекта, будет создан специальный федеральный оператор программы, а АСИ будет осуществлять координацию трудоустройства участников программы по их возвращении в Россию.

В итоговый список правительства вошли лучшие высшие учебные заведения мира. В нем есть и Массачусетский технологический университет (Massachusetts Institute of Technology), Гарвардский университет (Harvard University), Кембриджский университет (University of Cambridge), Университетский колледж в Лондоне (University College London) и Лондонский королевский колледж — Лондонский университет (King's College London — University of London), Оксфордский университет (University of Oxford), Йельский университет (Yale University) и еще несколько десятков вузов, каждый из которых входит в рейтинги "Лучшие университеты мира". Стоимость академического года обучения в них колеблется от €17 тыс. до €30 тыс. в зависимости от направления обучения.

По информации izvestia.ru
Фото сайта rb-edu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.