Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

7 июня 2014 года в 17:10

Дом российской литературы будет открыт в Москве

Учительская Газета
В здании "Шефского дома" (являющегося архитектурным и историческим памятником) будет создан Дом российской литературы. Такое решение было принято на заседании, которое провел министр культуры Владимир Мединский.

"Шефский дом" - место, где на сегодняшний момент находится Союз писателей России. Писатели, издатели и многочисленные творческие союзы литераторов инициативу министерства культуры поддержали: в данный момент здание будущего Дома российской литературы, расположенное на Комсомольском проспекте, пребывает в предаварийном состоянии, нуждается в срочной реконструкции и полноценно использоваться не может.

В дальнейшем планируется, что в Доме российской литературы будут проходить встречи литераторов и читателей, издателей и журналистов. Поэтому при разработке проекта ремонта и оснащения здания будут, в первую очередь, учтены пожелания именно самих писателей.

Новый Дом российской литературы должен стать современным, удобным и многофункциональным. В планах проекта - создание детского центра, библиотеки, книжной лавки, литературного кафе и информационного центра.

"Шефский дом" - архитектурный памятник в XVIII века, построенный по проекту архитектора М.Ф.Казакова. Поэтому при реконструкции здания особое внимание будет уделено воссозданию и сохранению внутреннего убранства и интерьеров особняка. Проект ремонта разработан Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта philosoph.ru


7 июня 2014, 23:44
День сурка: рейдерский захват здания Союза писателей повторяется почти каждый год. Одним выстрелом - двух зайцев. И дом прихватизировать и уничтожить старейший Союз писателей, который у власти, как бельмо на глазу, потому что хранит традиции русской литературы, противостоит ее русскоязычному эрзацу.
Мединский - креатура Суркова. Это отмороженная шпана во власти, у которой нет ничего святого. Удивительно, что "Учительская газета" повелась на сладкие речи мерзавца. Ну, ничего, и до вас дело дойдет...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 10:24
Вы убираете комментарии? Вот показатель вашей независимости, продекларированной в заголовке. Теперь всем буду рассказывать, чего вы стОите.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 14:41
Ольга, какие комментарии мы убираем? И почему это мы "повелись" на что-то? Мы просто публикуем информацию без оценки, это рубрика информационная. И это как раз говорит о нашей независимой позиции. А вообще-то ваш комментарий стоит убрать, за несоблюдение этических норм. Так что, если что, не обижайтесь и не считайте политикой.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.