Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

7 июня 2014 года в 17:10

Дом российской литературы будет открыт в Москве

Учительская Газета
В здании "Шефского дома" (являющегося архитектурным и историческим памятником) будет создан Дом российской литературы. Такое решение было принято на заседании, которое провел министр культуры Владимир Мединский.

"Шефский дом" - место, где на сегодняшний момент находится Союз писателей России. Писатели, издатели и многочисленные творческие союзы литераторов инициативу министерства культуры поддержали: в данный момент здание будущего Дома российской литературы, расположенное на Комсомольском проспекте, пребывает в предаварийном состоянии, нуждается в срочной реконструкции и полноценно использоваться не может.

В дальнейшем планируется, что в Доме российской литературы будут проходить встречи литераторов и читателей, издателей и журналистов. Поэтому при разработке проекта ремонта и оснащения здания будут, в первую очередь, учтены пожелания именно самих писателей.

Новый Дом российской литературы должен стать современным, удобным и многофункциональным. В планах проекта - создание детского центра, библиотеки, книжной лавки, литературного кафе и информационного центра.

"Шефский дом" - архитектурный памятник в XVIII века, построенный по проекту архитектора М.Ф.Казакова. Поэтому при реконструкции здания особое внимание будет уделено воссозданию и сохранению внутреннего убранства и интерьеров особняка. Проект ремонта разработан Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта philosoph.ru


7 июня 2014, 23:44
День сурка: рейдерский захват здания Союза писателей повторяется почти каждый год. Одним выстрелом - двух зайцев. И дом прихватизировать и уничтожить старейший Союз писателей, который у власти, как бельмо на глазу, потому что хранит традиции русской литературы, противостоит ее русскоязычному эрзацу.
Мединский - креатура Суркова. Это отмороженная шпана во власти, у которой нет ничего святого. Удивительно, что "Учительская газета" повелась на сладкие речи мерзавца. Ну, ничего, и до вас дело дойдет...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 10:24
Вы убираете комментарии? Вот показатель вашей независимости, продекларированной в заголовке. Теперь всем буду рассказывать, чего вы стОите.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 14:41
Ольга, какие комментарии мы убираем? И почему это мы "повелись" на что-то? Мы просто публикуем информацию без оценки, это рубрика информационная. И это как раз говорит о нашей независимой позиции. А вообще-то ваш комментарий стоит убрать, за несоблюдение этических норм. Так что, если что, не обижайтесь и не считайте политикой.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.