Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

6 мая 2014 года в 17:08

Лучшей страной мира для матери и ребенка признали Финляндию

Учительская газета
Финляндия признана лучшей страной мира для матерей и детей. Уже второй год подряд она возглавляет рейтинг международной общественной организации "Спасите детей", составленный на основе данных о 178 государствах.

По информации ИТАР-ТАСС, оценка проводилась по пяти основным категориям - состояние здоровья матерей, риск ранней смерти у детей, уровень образования, уровень доходов в стране и политическое положение женщин. Ни в одной из них Финляндия не заняла высшую строчку, однако стала единственной страной, которая попала в число 15 лучших во всех категориях.

Одним из главных факторов, который учитывался в рейтинге, стал уровень смертности. В Финляндии он один из самых низких на планете: здесь лишь один ребенок из 345 не доживает до пяти лет. Самый же низкий уровень зафиксирован в Норвегии - один из 357 детей.

Хорошие условия для материнства также в Швеции, Исландии, Нидерландах и Дании - эти страны идут в рейтинге следом за Финляндией. Россия заняла 62-е место.

В России в 2013 году впервые с 1991 года зафиксирован естественный прирост населения
Последними оказались африканские государства южнее Сахары, замыкает рейтинг Сомали. Здесь смертность крайне высока: из-за тяжелых условий жизни в стране каждый седьмой ребенок не доживает до пяти лет. Именно сомалийцы продолжают оставаться одной из самых многочисленных групп беженцев. В конце 2013 года в Финляндии проживало до 8 тысяч сомалийцев, при этом каждый год несколько сотен обращаются в миграционную службу страны, чтобы получить статус беженца.

В организации отмечают, что в регионах, где происходят военные конфликты или случаются природные катаклизмы, самыми уязвимыми категориями являются именно женщины и дети: риск преждевременной смерти для них возрастает в 14 раз.

По информации itar-tass.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.