Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

15 апреля 2014 года в 19:35

Завтра в Интернете будут выложены реальные КИМы ЕГЭ 2013 года

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов держит свое слово. 25 марта этого года в интервью главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца с Сергеем Кравцовым среди других прозвучал и такой вопрос: «Сергей Сергеевич, вы опубликовали задания прошлых лет. Наши читатели, а это преимущественно учителя, спрашивают: а почему бы Рособрнадзору не обнародовать КИМы 2013 года?» В ответ Сергей Кравцов обещал внимательно изучить вопрос и, если не возникнет никаких формальных препятствий, опубликовать КИМы 2013 года. «Когда решение будет принято, - сказал руководитель ведомства, - мы «Учительскую газету» первой известим». И вот решение принято: Рособрнадзор впервые разместит реальные варианты КИМ ЕГЭ-2013 года на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ).

Варианты КИМов-2013 будут опубликованы на сайте ФЦТ в разделе, посвященному ЕГЭ. Они представлены по всем учебным предметам.

Русский язык и математика – 20 вариантов; обществознание – 18; физика – 17; история и биология – 16; химия, информатика и ИКТ, литература, география – 14, английский язык – 8; немецкий, французский, испанский языки – по 4 варианта.

Выпускники российских школ текущего года смогут бесплатно ознакомиться с вариантами КИМ и подготовиться к успешной сдаче госэкзамена, а не прибегать к услугам Интернет-ресурсов, предлагающих разного рода платные услуги по успешной сдаче ЕГЭ с покупкой заданий и готовых ответов.

Рособрнадзор предостерегает от подобного рода предложений, так как настоящие КИМы текущего года участники госэкзамена увидят непосредственно на экзамене.

Фото Ольги Максимович
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.