Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 мая 2011 года в 15:59

Наградное оружие в подарок

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Стали известны итоги совместного финала областной военно-спортивной игры «Победа» и акции «Святое дело – Родине служить!», закончившейся в минувшие выходные в Воронеже. Школьников и учащихся начального и среднего профобразования принимал на своей базе, расположенной на территории военного аэродрома «Балтимор», Воронежский высший военный авиационный инженерный университет. Организаторами соревнований стали департамент образования, науки и молодежной политики, а также Областной центр дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания.

Традиционно состязания состояли из нескольких конкурсов, в которых школьники, юноши и девушки могли проявить себя: «Статен в строю – силен в бою», огневой рубеж, знание устава, спортивная полоса препятствий. Особенностью этого года стало то, что соревнования проводились не только среди школьников, но и отдельным этапом среди студентов начального и среднего профобразования. Они, как более старшие, демонстрировали свою подготовленность к будущей службе в армии, поэтому их состязания проходили под девизом акции «Святое дело – Родине служить!»

В итоге, победителями среди этой группы участников стали Воронежский юридический техникум (первое место), промышленно-гуманитарный колледж (второе место) и воронежское профучилище № 1 (третье место). Среди школьников в младшей возрастной группе (6-8 классы) первой стала команда школы № 1 Коминтерновского района Воронежа, второй – Семилукская школа № 2, третьей – Радченская школа Богучарского района. В старшей группе (9-10 классы) победителем жюри признало 78-ю школу Воронежа, второе место у станции юных техников Павловского района, а третье – у Поворинской школы № 1. Все победители и призеры кроме грамот, кубков и значков с символикой акции получили еще и ценные призы. Каждая команда была награждена: за первое место - пневматической винтовкой, за второе – пневмо-пистолетом, за третье – биноклем.


Фото с сайта www.vipkazan.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.