Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

23 мая 2011 года в 15:59

Наградное оружие в подарок

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Стали известны итоги совместного финала областной военно-спортивной игры «Победа» и акции «Святое дело – Родине служить!», закончившейся в минувшие выходные в Воронеже. Школьников и учащихся начального и среднего профобразования принимал на своей базе, расположенной на территории военного аэродрома «Балтимор», Воронежский высший военный авиационный инженерный университет. Организаторами соревнований стали департамент образования, науки и молодежной политики, а также Областной центр дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания.

Традиционно состязания состояли из нескольких конкурсов, в которых школьники, юноши и девушки могли проявить себя: «Статен в строю – силен в бою», огневой рубеж, знание устава, спортивная полоса препятствий. Особенностью этого года стало то, что соревнования проводились не только среди школьников, но и отдельным этапом среди студентов начального и среднего профобразования. Они, как более старшие, демонстрировали свою подготовленность к будущей службе в армии, поэтому их состязания проходили под девизом акции «Святое дело – Родине служить!»

В итоге, победителями среди этой группы участников стали Воронежский юридический техникум (первое место), промышленно-гуманитарный колледж (второе место) и воронежское профучилище № 1 (третье место). Среди школьников в младшей возрастной группе (6-8 классы) первой стала команда школы № 1 Коминтерновского района Воронежа, второй – Семилукская школа № 2, третьей – Радченская школа Богучарского района. В старшей группе (9-10 классы) победителем жюри признало 78-ю школу Воронежа, второе место у станции юных техников Павловского района, а третье – у Поворинской школы № 1. Все победители и призеры кроме грамот, кубков и значков с символикой акции получили еще и ценные призы. Каждая команда была награждена: за первое место - пневматической винтовкой, за второе – пневмо-пистолетом, за третье – биноклем.


Фото с сайта www.vipkazan.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.