Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 мая 2011 года в 15:59

Наградное оружие в подарок

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Стали известны итоги совместного финала областной военно-спортивной игры «Победа» и акции «Святое дело – Родине служить!», закончившейся в минувшие выходные в Воронеже. Школьников и учащихся начального и среднего профобразования принимал на своей базе, расположенной на территории военного аэродрома «Балтимор», Воронежский высший военный авиационный инженерный университет. Организаторами соревнований стали департамент образования, науки и молодежной политики, а также Областной центр дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания.

Традиционно состязания состояли из нескольких конкурсов, в которых школьники, юноши и девушки могли проявить себя: «Статен в строю – силен в бою», огневой рубеж, знание устава, спортивная полоса препятствий. Особенностью этого года стало то, что соревнования проводились не только среди школьников, но и отдельным этапом среди студентов начального и среднего профобразования. Они, как более старшие, демонстрировали свою подготовленность к будущей службе в армии, поэтому их состязания проходили под девизом акции «Святое дело – Родине служить!»

В итоге, победителями среди этой группы участников стали Воронежский юридический техникум (первое место), промышленно-гуманитарный колледж (второе место) и воронежское профучилище № 1 (третье место). Среди школьников в младшей возрастной группе (6-8 классы) первой стала команда школы № 1 Коминтерновского района Воронежа, второй – Семилукская школа № 2, третьей – Радченская школа Богучарского района. В старшей группе (9-10 классы) победителем жюри признало 78-ю школу Воронежа, второе место у станции юных техников Павловского района, а третье – у Поворинской школы № 1. Все победители и призеры кроме грамот, кубков и значков с символикой акции получили еще и ценные призы. Каждая команда была награждена: за первое место - пневматической винтовкой, за второе – пневмо-пистолетом, за третье – биноклем.


Фото с сайта www.vipkazan.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.