Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

31 января 2014 года в 17:15

Социальные сети и онлайн-игры запретят в российских школах

Учительская газета
Минобрнауки и Минкомсвязи согласовали перечень видов информации, запрещенной к распространению через интернет в школах, теперь региональные власти должны будут ограничить детей в доступе к страницам в соцсетях, онлайн-играм, а также некоторыми новостными сайтам.

Об этом сообщила  директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура по результатам проверки, которую инициировал депутат Госдумы Владимир Бурматов, выявила порядка 12 тысяч нарушений законодательства РФ на предмет несоответствия интернета в школах страны критериям необходимой безопасности.

- Рекомендации разрабатывались с учетом мнения экспертов из системы образования, психологов, специалистов по IT-технологиям, представителей муниципальной и региональной власти. В результате содержательной дискуссии Минобрнауки с представителями общественности методические рекомендации были поддержаны всеми участниками обсуждений, — сказала Усачева.

В список вредной для здоровья и развития детей информации, которая не соответствует задачам образования и должна быть запрещена к распространению через интернет, вошли сайты, страницы в соцсетях, форумы, чаты и доски объявлений, которые призывают к самоубийству, вызывают у детей желание курить, употреблять наркотики и алкоголь, заниматься проституцией и попрошайничеством.

По информации ria.ru
Фото сайта умная-школа.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.