Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

30 января 2014 года в 13:40

Сергей Нарышкин попросил Росархив оцифровать картотеку Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны

Учительская газета
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентств Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов. Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.

- Я попросил бы Андрея Николаевича Артизова, руководителя Федерального архивного агентства отработать возможность формирования проекта по оцифровке этих карточек и в дальнейшем о издании Книги памяти, — сказал Сергей Нарышкин на заседании тюменского отделения Российского исторического общества.

Андрей Артизов в свою очередь отметил, что в царской армии был хорошо налажен учет потерь. В 1960-е годы, по его словам, архив был перемещен на тюменскую землю.

- Обязательно мы оцифруем эту картотеку, — сказал руководитель Росархива. По его словам, оцифровывать картотеку Росархив будет совместно с Минобороны, электронная база данных будет доступна в интернете. Работа по оцифровке начнется, по его словам, уже в этом году, завершится, как ожидается, к 100-летнему юбилею окончания Первой мировой войны.

Сергей Нарышкин осмотрел в Тобольске картотеку, в которой 7,7 миллиона карточек в 7,7 тысячи ящиков. В картотеке содержится информация о погибших на фронтах Первой мировой войны, раненых, а также попавших в плен. Спикеру показали найденную в картотеке карточку его однофамильца корнета Кирилла Нарышкина, в карточке содержится информация, что он был ранен 20 ноября 2014 года.

Также Сергей Нарышкин посетил самый древний храм в области — Софийско-Успенский собор, единственный сохранившийся в области храм конца 17 века. Собор был отреставрирован в 2003-2006 году на средства бюджета Тюменской области. Митрополит Тобольский и Тюменский Дмитрий показал спикеру собор и показал древние отреставрированные иконы. В маленьком внутреннем храме в честь Сергия Радонежского Сергей Нарышкин приложился к иконе своего небесного покровителя, которая находится в иконостасе храма.

По информации ria.ru
Фото podrostok-lib.ucoz.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.