Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

22 ноября 2013 года в 10:00

Одно из старейших в Петербурге учреждений дополнительного образования отметило 85-летие

Наталья Алексютина
Для праздничных мероприятий свою сценическую площадку Центру внешкольной работы Калининского района предоставил Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных. И недаром был выбран для этого огромный концертный зал "Карнавал" - на юбилейный концерт собралось очень много бывших и нынешних воспитанников ЦВР, их родителей, а также гостей.

​Поздравляя коллектив ЦВР от имени Комитета по образованию, ведущий специалист Ирина Евланова сказала, что центр – одно из самых счастливых учреждений города, потому что его главное счастье – дети, которых, ни много, ни мало, а более 5 тысяч, а также педагоги, среди которых есть признанные мастера своего дела. Такому творческому союзу детей и взрослых по плечу любая необыкновенная затея, но, чтобы плечи при этом не намокали от петербургских дождей, от Комитета по образованию Ирина Евланова вручила радужный зонтик. Кроме того, представитель Комитета по образованию заметила, что в том, что собой сегодня представляет ЦВР, немалая заслуга директора, заслуженного учителя РФ Нины Николаевны Жгулевой. Нина Жгулева руководит центром вот уже 36 лет, а начинала свою деятельность в дополнительном образовании с должности старшей пионервожатой.

Напомним, сегодня ЦВР – это одно из старейших в Санкт-Петербурге учреждений дополнительного образования детей. История центра началась в 1928 году, когда на Выборгской стороне появился Детский Дом культуры. С 1978 года Центр внешкольной работы получил прописку на улице Вавиловых.

Центр внешкольной работы Калининского района Санкт-Петербурга является многопрофильным образовательным учреждением дополнительного образования детей, центром методической работы с педагогическими кадрами УДОД и ОУ района и города, базой для организации досуговой деятельности. В ЦВР занимаются более 5 тысяч воспитанников. Здесь 319 творческих объединений, 52 направления учебной деятельности, 96 образовательных программ.

Звание "Образцовый детский коллектив" присвоено музыкально-хоровой студии "Галактика", студии художественного слова "Образ", студии танца "Глобус".

Детские коллективы центра в прошлом году стали лауреатами и дипломантами 24 международных конкурсов, 6 всероссийских конкурсов и 27 городских конкурсов, фестивалей и смотров.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.