Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

22 ноября 2013 года в 10:00

Одно из старейших в Петербурге учреждений дополнительного образования отметило 85-летие

Наталья Алексютина
Для праздничных мероприятий свою сценическую площадку Центру внешкольной работы Калининского района предоставил Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных. И недаром был выбран для этого огромный концертный зал "Карнавал" - на юбилейный концерт собралось очень много бывших и нынешних воспитанников ЦВР, их родителей, а также гостей.

​Поздравляя коллектив ЦВР от имени Комитета по образованию, ведущий специалист Ирина Евланова сказала, что центр – одно из самых счастливых учреждений города, потому что его главное счастье – дети, которых, ни много, ни мало, а более 5 тысяч, а также педагоги, среди которых есть признанные мастера своего дела. Такому творческому союзу детей и взрослых по плечу любая необыкновенная затея, но, чтобы плечи при этом не намокали от петербургских дождей, от Комитета по образованию Ирина Евланова вручила радужный зонтик. Кроме того, представитель Комитета по образованию заметила, что в том, что собой сегодня представляет ЦВР, немалая заслуга директора, заслуженного учителя РФ Нины Николаевны Жгулевой. Нина Жгулева руководит центром вот уже 36 лет, а начинала свою деятельность в дополнительном образовании с должности старшей пионервожатой.

Напомним, сегодня ЦВР – это одно из старейших в Санкт-Петербурге учреждений дополнительного образования детей. История центра началась в 1928 году, когда на Выборгской стороне появился Детский Дом культуры. С 1978 года Центр внешкольной работы получил прописку на улице Вавиловых.

Центр внешкольной работы Калининского района Санкт-Петербурга является многопрофильным образовательным учреждением дополнительного образования детей, центром методической работы с педагогическими кадрами УДОД и ОУ района и города, базой для организации досуговой деятельности. В ЦВР занимаются более 5 тысяч воспитанников. Здесь 319 творческих объединений, 52 направления учебной деятельности, 96 образовательных программ.

Звание "Образцовый детский коллектив" присвоено музыкально-хоровой студии "Галактика", студии художественного слова "Образ", студии танца "Глобус".

Детские коллективы центра в прошлом году стали лауреатами и дипломантами 24 международных конкурсов, 6 всероссийских конкурсов и 27 городских конкурсов, фестивалей и смотров.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.