Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

22 ноября 2013 года в 10:00

Одно из старейших в Петербурге учреждений дополнительного образования отметило 85-летие

Наталья Алексютина
Для праздничных мероприятий свою сценическую площадку Центру внешкольной работы Калининского района предоставил Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных. И недаром был выбран для этого огромный концертный зал "Карнавал" - на юбилейный концерт собралось очень много бывших и нынешних воспитанников ЦВР, их родителей, а также гостей.

​Поздравляя коллектив ЦВР от имени Комитета по образованию, ведущий специалист Ирина Евланова сказала, что центр – одно из самых счастливых учреждений города, потому что его главное счастье – дети, которых, ни много, ни мало, а более 5 тысяч, а также педагоги, среди которых есть признанные мастера своего дела. Такому творческому союзу детей и взрослых по плечу любая необыкновенная затея, но, чтобы плечи при этом не намокали от петербургских дождей, от Комитета по образованию Ирина Евланова вручила радужный зонтик. Кроме того, представитель Комитета по образованию заметила, что в том, что собой сегодня представляет ЦВР, немалая заслуга директора, заслуженного учителя РФ Нины Николаевны Жгулевой. Нина Жгулева руководит центром вот уже 36 лет, а начинала свою деятельность в дополнительном образовании с должности старшей пионервожатой.

Напомним, сегодня ЦВР – это одно из старейших в Санкт-Петербурге учреждений дополнительного образования детей. История центра началась в 1928 году, когда на Выборгской стороне появился Детский Дом культуры. С 1978 года Центр внешкольной работы получил прописку на улице Вавиловых.

Центр внешкольной работы Калининского района Санкт-Петербурга является многопрофильным образовательным учреждением дополнительного образования детей, центром методической работы с педагогическими кадрами УДОД и ОУ района и города, базой для организации досуговой деятельности. В ЦВР занимаются более 5 тысяч воспитанников. Здесь 319 творческих объединений, 52 направления учебной деятельности, 96 образовательных программ.

Звание "Образцовый детский коллектив" присвоено музыкально-хоровой студии "Галактика", студии художественного слова "Образ", студии танца "Глобус".

Детские коллективы центра в прошлом году стали лауреатами и дипломантами 24 международных конкурсов, 6 всероссийских конкурсов и 27 городских конкурсов, фестивалей и смотров.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.