Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

17 ноября 2013 года в 15:35

Учителя австралийского штата Квинсленд готовятся к забастовке

Учительская газета
Педагоги готовятся к проведению 24-часовой забастовки, предупреждение о которой власти получили всего за пять дней до ее начала. Она состоится в том случае, если правительство штата реализует ключевые пункты плана "Отличные учителя = отличные результаты". В голосовании по поводу возможности проведения забастовки приняло участие 70% членов профсоюза учителей. 90% из проголосовавших поддержали этот план.
Забастовка учителей пройдет только в том случае, если в Квинсленде введут в действие данный план без переговоров с профсоюзами. В соответствии с ним директоров школ и заместителей директоров переведут на срочные контракты, а квалификацию учителей станут оценивать и оплачивать по системе бонусов. Правительство настаивает, что этот план обязательно будет введен в действие. Забастовку также может вызвать пересмотр допустимого количества учеников в классах.

Если профсоюзы выберут более мягкую форму протеста, то школьные учителя согласны бастовать только два часа. Президент учительского профсоюза Кевин Бейтс заявил, что по закону родители и власти штата обязаны получить уведомление о забастовке минимум за 5 дней, что и было сделано.

По его словам, срочные контракты неприемлемы и полностью противоречат действующим коллективным договорам. Правительство полагает, что эта инициатива позволит сделать руководителей школ более управляемыми.

Профсоюз также активно выступает против введения системы бонусов для учителей, не соглашаясь с тем, что эта система позволит опытным педагогам зарабатывать больше.

- Эти реформы, как их называет правительство, способны расшатать всю систему образования, вот насколько это серьезно, - говорит Кевин Бейтс. - Они созданы для того, чтобы настроить учителей друг против друга. Это слишком значительные изменения, чтобы педагоги просто стояли, смотрели на них, и ничего не предпринимали, тем более что нам известно, к каким последствиям подобные реформы приводили не только в других штатах, но и в других странах.

Министр образования Жан-Поль Ланброк заявил, что правительство нацелено на повышение качества образования и улучшение результатов учеников. Он уверяет, что никакие забастовки внедрению планов реформ не помешают. 

По информации Профсоюзы сегодня  
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.