Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

17 ноября 2013 года в 15:35

Учителя австралийского штата Квинсленд готовятся к забастовке

Учительская газета
Педагоги готовятся к проведению 24-часовой забастовки, предупреждение о которой власти получили всего за пять дней до ее начала. Она состоится в том случае, если правительство штата реализует ключевые пункты плана "Отличные учителя = отличные результаты". В голосовании по поводу возможности проведения забастовки приняло участие 70% членов профсоюза учителей. 90% из проголосовавших поддержали этот план.
Забастовка учителей пройдет только в том случае, если в Квинсленде введут в действие данный план без переговоров с профсоюзами. В соответствии с ним директоров школ и заместителей директоров переведут на срочные контракты, а квалификацию учителей станут оценивать и оплачивать по системе бонусов. Правительство настаивает, что этот план обязательно будет введен в действие. Забастовку также может вызвать пересмотр допустимого количества учеников в классах.

Если профсоюзы выберут более мягкую форму протеста, то школьные учителя согласны бастовать только два часа. Президент учительского профсоюза Кевин Бейтс заявил, что по закону родители и власти штата обязаны получить уведомление о забастовке минимум за 5 дней, что и было сделано.

По его словам, срочные контракты неприемлемы и полностью противоречат действующим коллективным договорам. Правительство полагает, что эта инициатива позволит сделать руководителей школ более управляемыми.

Профсоюз также активно выступает против введения системы бонусов для учителей, не соглашаясь с тем, что эта система позволит опытным педагогам зарабатывать больше.

- Эти реформы, как их называет правительство, способны расшатать всю систему образования, вот насколько это серьезно, - говорит Кевин Бейтс. - Они созданы для того, чтобы настроить учителей друг против друга. Это слишком значительные изменения, чтобы педагоги просто стояли, смотрели на них, и ничего не предпринимали, тем более что нам известно, к каким последствиям подобные реформы приводили не только в других штатах, но и в других странах.

Министр образования Жан-Поль Ланброк заявил, что правительство нацелено на повышение качества образования и улучшение результатов учеников. Он уверяет, что никакие забастовки внедрению планов реформ не помешают. 

По информации Профсоюзы сегодня  
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.