Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

16 ноября 2013 года в 14:30

Проект по правовому сопровождению выпускников детских домов стартовал в Карелии

Наталья Мешкова
В Карелии около трёх тысяч детей-сирот, из них 70 процентов подросткового возраста. Малышей разбирают по семьям, а дети постарше остаются в детских домах и интернатах. Такие данные приводит детский омбудсмен Карелии Марина Зверева.
По ее убеждению, есть острая необходимость в создании системы постинтернатного сопровождения, поскольку в республике нет системного подхода к сопровождению детей-сирот, нет служб, куда бы они могли обращаться за консультацией и помощью. Подготовленные наставники будут вместе с сиротами решать их проблемы,  в том числе по жилью. 

Созданию системы постинтернатного сопровождения, считает Марина Зверева, будет способствовать проект Карельского Союза защиты детей по правовому сопровождению выпускников детских домов, стартовавший в ноябре.

Проект Карельского Союза защиты детей, поддержанный региональным Министерством по делам молодежи и спорта,  рассчитан на 11 месяцев. Ему предшествовал многолетний проект этой общественной организации "Детский адвокат". Председатель Карельского Союза защиты детей Надежда Павлова рассказывает:

–  Идея нового проекта – создание центров постинтернатного сопровождения  выпускников детских домов. Мы начинаем на базе детдомов создавать опорные площадки в пяти районах – Кондопожском, Медвежьегорском, Олонецком, Сегежском и Сортавальском. Сотрудник детдома пройдет обучение, ему будет создано рабочее место, оснащенное  компьютером, труд его будет скромно, но все же оплачиваться.

Главная проблема, по мнению Надежды Павловой, что будет после окончания проекта, через 11 месяцев? Центры постинтернатного сопровождения  выпускников детских домов должны перейти под патронаж государства, а не держаться лишь на инициативе общественников.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.