![]() |
Сообщество содержит несколько разделов, рассмотрим некоторые из них:
Ресурсы
На странице бесплатные инструменты представлена подборка свободных инструментов, которые можно скачать и использовать в работе, они сопровождаются полезными материалами и методическими разработками. Среди инструментов: AutoCollage для создания коллажей, Chronozoom представляет события в перспективе (линия времени), Digital Storytelling Teaching Guide для разработки цифровых историй, GeoGebra для математики, Kodu для обучения программирования, интерактивные 3D технологии с Photosynth и др.
![]() |
Видео и учебные ресурсы - это коллекция созданные учителями со всего мира, здесь можно посмотреть реализованные проекты. Для поиска ресурса можно воспользоваться поиском, выбрав язык, возраст обучающихся, предмет и инструменты.
Актуальные темы
Площадка для общения и обсуждения в форме блога по следующем темам: профессиональное образовательное сообщество, формирование компетенций учителя, руководство и стратегические инновации, изменение управления и культуры инноваций, дети с особыми потребностями, виртуальная учебная среда, персонализированное обучение, модель обучение 1:1 и др.
![]() |
Курсы повышение квалификации по темам: Teaching with Technology, Teaching with Technology Basics, 21st Century Learning Design, Digital Literacy, Windows 8 in the Classroom, Windows in the Classroom. Курс "Teaching with Technology" доступен на русском языке, его программа направлена помочь педагогам разобраться и осознать как интеграция ИКТ может улучшить преподавание и обучение. Программа соответствует ЮНЕСКО ИКТ-комптенетности учителей.
![]() |
Можно записаться на вебинары, а также посмотреть в записи уже прошедшие, для этого идем в подраздел Microsoft EduCast Webinars. Среди последних записей: The Latest in Flipped Learning, Connected Learning, Connected World - Mobile Learning, How to use tablets in your classroom?, Promoting 21st Century Skills.
Есть также разделы для обсуждения, программы для учителей и школ. В этих разделах можно принять участие в программах Microsoft, а также познакомиться с проектами и работами школ, которые стали победителями в прошлых конкурсах. Среди программ для школ есть Microsoft Mentor School. В настоящее время в ней участвуют 4 школы из России: ГБОУ ЦО №548 "Царицыно", ГБОУ Школа №1329, Частная школа "Наследник" (Москва), МБОУ СОШ "Эврика-Развитие" (Томск). Программа адресована школам, нацеленным на инновационное развитие и готовыми делиться своими наработками со школами по всему миру. Участие в Microsoft Mentor School дает возможность общаться с единомышленниками из ведущих школ со всего мира участвовать в работе региональных команд под руководством коуча, в вебинарах виртуального университета, участвовать в работе портала, изучать передовые технологии и опыт внедрения ИКТ для повышения качества образовательного процесса и многое другое.
Источник информации:
http://www.pil-network.com/