«Он размашистым шагом пересек длинный людный коридор. Не поворачивая головы и не снижая скорости, четко и раздельно ответил на все «здрасте», падающие на него, как листья в осеннем саду. Переложил потертый портфель в левую руку, на ходу слегка пригладил остатки волос. На втором этаже чуть замедлил торжественную поступь. Не доходя пяти шагов до учебного кабинета, остановился, прошептал что-то похожее на молитву и твердой рукой толкнул массивную деревянную ручку двери. Гул голосов вырвался ему навстречу и тут же стих.

Коридор остался один, пуст, молчалив, задумчив. А за дверью началась другая жизнь, и другое время, и другое пространство, и другие измерения физических единиц. За дверью начиналось будущее». (Из романа «Учитель Вселенной», которого нет на свете и скорее всего никогда не будет).

Возможно ли изменение страны снизу? Через школу? А не через парламентские партии, президента и верховный суд?

Когда один-единственный вредоносный вирус проникает в живой организм, он заражает миллион клеток, потому что каждая зараженная несет свою скрытую в ней информацию, обращая соседнюю чужую клетку в союзническую. Организм сдается.

Если допустить, что когда-нибудь родится учитель, и судьба его одарит педагогическим талантом, да не простым, а милостью Божьей, даром, которого еще не было ни у кого, и при этом он поставит цель изменить мир, то тогда….

Давайте посчитаем. Даже если он обратит в свою веру – веру в справедливость, гражданское достоинство, библейские заповеди, общечеловеческие ценности и еще во что-то очень важное – всего-то тридцать человек – условный выпускной класс, то через год эти «вирусы», каждый из них, «заразит» еще тридцать – рядовой круг общения нормального молодого человека. Получится уже девятьсот. Новые члены «общества разума и справедливости» через год «призовут» в свои ряды еще каждый по тридцать. А это 27 000 «новобранцев».  На третий год будет 810 000. На четвертый – более 24 миллионов – четверть всего трудоспособного населения России. Самая молодая ее четверть. Те, кто начинает заводить семьи и растить детей. Все! Россия спасена! Всего-то за четыре года. Менее одного президентского срока.

Осталось дождаться Мессию….