Томас Андерс к России относится необычайно трепетно. Приезжает сюда часто и с удовольствием. Ему даже удалось побить своеобразный рекорд:
он единственный иностранный музыкант, выступавший в Кремлевском дворце 11 раз! Чтобы не наскучить поклонникам, старается, чтобы каждый его концерт был уникальным и незабываемым. Вот и сегодня надеется приятно удивить публику, выйдя на сцену в сопровождении Симфонического оркестра МВД России под управлением Феликса Арановского и ансамбля «Юные Александровцы», а так же, включив в программу несколько композиций написанных для него русскими композиторами.

- Я очень много путешествую, много выступаю, поэтому нужно постоянно меняться, чтобы зритель от меня не уставал, и чтобы самому скучно не было, - заметил музыкант. – В программу этого концерта войдут песни, которых Москва еще не слышала. Буду выступать с оркестром и детским хором -  такого в России со мной не случалось, так что я жду этого момента с нетерпением. Хотя я понимаю, что люди ждут хиты, в том числе You`re My Heart, You`re My Soul. Я и его спою, но в «свежей» аранжировке.

«Гвоздем» программы обещает стать песня Александры Пахмутовой «Нежность», которую Томас Андерс, правда, уже исполнял в Кремле несколько лет назад, но на сей раз представит москвичам ее новую версию.

Несмотря на то, что 1 марта обаятельный брюнет, разбивший не одно девичье сердце, отметил свое 50-летие, он по-прежнему подтянут, моложав, полон творческих сил и не устает шутить. Казалось бы, не такого вопроса, на который Андерс не мог бы ответить быстро и остроумно. «Скажите, - допытывались журналисты, - а вы наклеили бы у себя в доме обои от Дитера Болена?» (Бывший партер Томаса Андерса по группе Modern Talking только что выпустил модную линию «одежды» для стен) «А вы наклеили бы?» - не растерялся певец.

Открытый и дружелюбный, Томас Андерс поблагодарил Россию за то, что подарила миру удивительную… кухню: каждый раз, бывая в наших пределах, артист с удовольствием дегустирует пельмени, солянку и блины с красной рыбой (икру, правда, на дух не переносит).

- Почти каждый из нас что-то коллекционирует, - улыбается певец. – Моя слабость – кулинарные книги. Их у меня почти полторы сотни. Есть и несколько русских, переведенных на английский язык. Больше того: я там не просто картинки рассматриваю, но еще и готовлю по этим рецептам. Друзья говорят, у меня неплохо получается. Во всяком случае, пока что все еще живы!

Досье «УГ»:

Стремительный взлет немецкой команды Modern Talking на музыкальный Олимп случился в 1985 году, когда песня You`re my heart, you`re my soul покорила вершины хит-парадов во многих странах мира. Затем были хиты «You сan win, if you want», «Cheri, сheri lady», «Brother Louie», каждая из которых познала бешенную популярность. В 1987 году дуэт распался, чтобы возродиться в конце 90-х. За время существования группы было продано более 120 миллионов звуковых носителей по всему миру. Детище Томаса Андерса и Дитера Болена до сих пор считается самым успешным проектом в истории немецкой популярной музыки.

Фото с сайта lichnosti.net