С докладом по этому вопросу выступил директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. К позитивным тенденциям, связанным с внедрением эффективного контракта, по мнению Григория Андрущака, можно отнести и факт, что в 59 регионах России увеличилась численность молодых педагогов в возрасте от 25 до 35 лет.

- Социологические опросы демонстрируют минимальную долю педагогов, которые хотят сменить работу, - отметил в своем докладе директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки России. – Это около 14%, и в 2 раза ниже, чем в целом по российской экономике.

Переход к эффективному контракту – одна из целей общей подпрограммы. Благодаря ее реализации, отметил Григорий Андрущак, «в школах должна быть организована эффективная кадровая политика, которая обеспечит сбалансированные расходы в сфере общего образования в среднем и долгосрочном периоде».

Смотрите презентацию доклада Григория Андрущака «Об успешных практиках внедрения механизмов эффективного контракта в общеобразовательных организациях».