Мне дали ставку (18 часов в неделю), и с выплатами компенсационного характера (за стаж более 10 лет и высшее образование) я получала некую сумму, которой мне едва хватало на оплату коммунальных платежей. Но собственно  на большее я не рассчитывала и планировала свой бюджет таким образом: относительно стабильная зарплата во Дворце – это на квартиру, а на остальное заработаю почасовиком. И понеслось – почасовика, как известно, ноги кормят, весь этот год работаю без выходных  -  дни, недели и месяцы слились в сплошной  поток. Конечно, устала, но ничего – скоро лето, отдохнём.

 

И вдруг в апреле радостная новость – существенное повышение зарплаты педагогам дополнительного образования: на 44 %! Такое чувство меня наполнило приятное, как будто произошло что-то такое очень справедливое  и  чудесное - как в сказке, когда  добро побеждает  зло. 

Педагоги, имеющие хорошую нагрузку, получили  такие приличные суммы, что  я тут же начала фантазировать: а не взять ли и мне на будущий год ставки полторы-две и перестать, наконец,  работать почасовиком – надоело уже бегать по трём работам, чтобы свести концы с концами.

Только вот мечтать мне не дают пессимистичные прогнозы коллег. Говорят, что обязательно что-то нехорошее произойдет: что количество часов на ставку увеличат, что больше чем на одну ставку работать не разрешат, что цены на коммунальные услуги так вырастут, что мы этих денег не почувствуем даже….  В общем, рано радоваться  – так думают сейчас многие педагоги.

А глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов уверяет: неуклонное повышение зарплаты бюджетников – принципиальная позиция администрации города. И так бы хотелось поверить, что нашей заплаты скоро будет хватать не только на оплату коммунальных платежей, но и на качественную еду и одежду, на отдых и лечение – в общем, на всё необходимое для полноценной жизни.

 

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

 

Базовый оклад педагога в муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования Нижнего Новгорода:

 

с 1 октября 2012 по 31 марта 2013года  - 4800 рублей.

 

с 1 апреля 2013года  - 6946 рублей.

 

В частных образовательных центрах Нижнего Новгорода почасовик получает за 1 академ. час – 150-180 рублей.

 

 

Фото с сайта http://ekaterinburg.bezformata.ru