- Сегодня в прессе появились упреки в адрес директоров школ по поводу агитации за «партию власти». Считаю такие обвинения надуманными.

У директора, учителя как у любого гражданина, есть право иметь и высказывать свое мнение о тех значительных изменениях, которые происходят в их жизни, в жизни города, в жизни школы. Как педагоги, они еще и обязаны рассказывать об этом ученикам, родителям, отвечать на их вопросы. Школа должна знакомить учащихся со всеми значительными событиями в жизни страны. При этом, как и в других случаях, мы делаем это в теснейшим взаимодействии с родительским сообществом.

Большинство школ за последний год значительно улучшили материальную базу, качество работы, и мы просто обязаны пропагандировать эти результаты работы городской системы образования среди жителей города. Сегодня всем очевидно, что позитивные изменения в столичном образовании в жизни москвичей происходят под руководством мэра города Сергея Семеновича Собянина. А то, что он возглавляет список «ЕР» по Москве на выборах в Госдуму РФ, тоже не секрет.

Более того, школьники города должны знать руководителей страны, руководителей города, их позиции, их дела. Значит, портреты, биографии Президента РФ, премьера РФ, мэра в школе никак не могут считаться агитацией.

Я хочу, чтобы директора школ, педагоги уверенно и спокойно делали свою педагогическую, просветительскую работу в обществе и не опасались никаких обвинений.

Подробнее на эту тему читайте на нашем сайте - http://www.ug.ru/insight/155, а также в приложении к «Учительской газете» «УГ»- Москва» № 48 (выйдет в свет 29 ноября).