Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам снижают зарплату. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Потрясений не будет

Но ГИА и ЕГЭ от этого не станут легче

номер 09, от 28 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 10 от 7 марта 2017 года

pВиктор Болотов, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ: «Стандарт должен содержать ориентиры. В нем четко формулируется, что мы должны создавать условия для развития ребенка и что мы под этим понимаем. Как только мы в стандарте начинаем вести речь о том, что каждый ребенок должен выучить «вот это» и «вон то», мы сами себе создаем почву для лжи и имитации. Страна у нас очень неоднородная, и не освоить заложенные требования может потенциально много детей... Значит, мы сознательно лишаем их права на школьный аттестат?»

№09 от 2 марта 2017

Новости Вы - наша весна!

​Милые женщины! Поздравляем вас с долгожданным праздником - 8 Марта! Не случайно ваш праздник приходится на начало весны, открывает собой долгожданное время тепла, цветения и любви. Вы и есть наша весна! Вы воплощаете в себе все самое прекрасное, что дает нам жизнь. Ради вас мужчины совершают подвиги, покоряют новые вершины, пишут стихи.

Вести из регионов Гонка крупным планом

На новом стадионе Саратова проложили профсоюзную лыжню

​В Саратове состоялось областное первенство по лыжным гонкам среди работников образования и студенческой молодежи. Традиционные соревнования на этот раз сменили место «дислокации». Участники профсоюзной лыжни из 29 районов области и Саратова встретились на новом стадионе «Зимний», построенном к 80‑летию региона в прошлом году. На старт вышло более 200 человек. А запечатлеть на видео своеобразный этап в развитии зимнего вида спорта среди членов областной профсоюзной организации поручили четверокурснице классического университета имени Н.Г.Чернышевского Анне Булановой. Анне понравилось все: и солнечный, как на заказ, денек, и спортивный дух лыжников, быстро сменявшихся на старте по возрастам, и выступление фольклорного коллектива СГТУ им. Ю.А.Гагарина «Гжелочка». Ну и, конечно, вкусные профсоюзные пирожки. Вот какие записи интервью для видеоролика ей удалось сделать.

Вести из регионов ​Мир создан для любви

Торжественный вечер собрал в Севастополе начинающих педагогов и молодых офицеров Счастливое общество состоит из счастливых людей. А одинокий человек не может быть счастливым. Слова героини знаменитого советского фильма могли бы послужить прологом для праздничного вечера, организованного Севастопольским городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки РФ. На вечер были приглашены молодые педагоги и начинающие свой ратный путь офицеры Военно-морского флота Российской Федерации.

Профсоюз в лицах А завтра будут новые дела…

​Писать о ней и легко и трудно одновре­мен­но. Легко - потому что она на редкость обаятельная женщина, умный, открытый собеседник, доброжелательная, душой болеющая за дело, легкая на подъем и инициативная, в общем - боевая. А трудно - потому что о себе говорить не любит и любую тему беседы непременно переводит на совместные дела с профактивом, коллегами, работодателями.

Профсоюз в лицах Редкое имя

«На таких людях держится профсоюз!» - уверены коллеги Нэллы Анатольевны Поликарповой

​Смотрю на чуть пожелтевшую любительскую фотографию. Симпатичная девчонка с разлетевшимися от ветра вьющимися волосами, вздернутым носиком, чуть прищуренными глазами держит в руках гитару и поет, наверное, романическую песню. Кругом деревья еще без листьев - весна в Сибирь приходит поздно, но курточка на девушке, как и ее душа, уже нараспашку… Впереди целая жизнь. Полевые практики на озере с таинственным названием «Ундугун», общение со взрослыми учениками в школе рабочей молодежи, первый опыт профсоюзной работы в первичке…

Гостиная «Надо мечтать независимо от возраста»

Бурановские бабушки по-прежнему в песенном строю

​Когда речь заходит о настоящей женщине, вспоминается некрасовское: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!..» Женщины в России и сегодня фундамент и страны, и семьи, и нашей культуры. Понимаешь это, глядя на знаменитый фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». Ведь не зря это именно бабушки, а не дедушки. Дамы в возрасте, но какие творческие, какие энергичные! Как ярко несут они удмуртскую и российскую культуру в массы! Да и мировую не забывают. В 2014 году первый состав коллектива уступил место более молодым коллегам, но петь легендарные бабушки, завоевавшие второе место на Евровидении-2012, не перестали. Называют они теперь себя «Бабушки из Бураново». Встречи со зрителями продолжаются, коллектив ездит с выступлениями и у себя в селе принимает поклонников.

Гостиная Мама - это солнышко!

​В семье известной саратовской художницы, руководителя изостудии «Художник» Центра детского и юношеского творчества Фрунзенского района Ирины МЕЛЬНИКОВОЙ четверо детей. Все Мельниковы не расстаются с палитрой. О том, как удается маме управляться с такой большой семьей, учить других, творить самой, да еще заниматься активной общественной деятельностью, она рассказывает нашей газете.

Профсоюз в лицах В одной фразе - вся жизнь

О том, как важно сделать правильный выбор

​Не раз убеждалась в том, что по-нас­тоя­ще­му трудолюбивый человек, который знает свое дело, болеет за него душой, настолько же скромен, насколько и предан выбранному пути. Такой человек не будет долго рассказывать о себе, зато о работе может говорить часами. Наша героиня Вера Васильевна СОБОЛЕВА - из их числа.

Утрата Помните каждый миг

В ночь на 27 февраля погиб лауреат конкурса «Учитель года России» Леонид Бондарь

​Почти все мы живем в социальных сетях. Там и увидела запись: «…сообщили о трагедии… Автокатастрофа. …Леонид Бондарь». Подумала - не может быть это правдой, не так увидела… Перечитала имя несколько раз. Да, Леонид Бондарь. Ему было 28 лет.

Утрата Есть. И будет

Говорят коллеги по конкурсу «Учитель года России»-2016

​Андрей Барашев, учитель русского языка и литературы Университетской гимназии им. М.В.Ломоносова, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года»-2016: С Леонидом мы несколько раз в течение конкурса общались и работали. И во время семинара в Москве, и на самих конкурсных мероприятиях. Леня останется в памяти светлым, ярким и интересным человеком. Он открыто отвергал то, что ему было не по душе, но всегда предлагал взамен новые идеи. Леонид умел не просто понимать поэзию, но и выражать себя через творчество. Ему было мало границ учительской профессии, и он искал себя вне ее рамок. Его единственная книга стихов - и вечная память о нем, и вечный символ утраты. Мы потеряли учителя, поэта, товарища. Мои искренние соболезнования семье, родным и близким, ученикам и коллегам.

Утрата ​Вода

Эссе, представленное на IX Калининградском областном конкурсе молодых педагогов

Вода - удивительное соединение. Она создает и поддерживает жизнь на Земле, формирует климат и погоду.

Утрата ​Если я завтра умру

Если я завтра умру
Так и останемся
Не пойми кем

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.