Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

Архив номеров

№51 от 20 декабря 2012

Новости ​Когда ЕГЭ недостаточно

Правительство РФ утвердило список из пяти университетов, которые получили право проводить в 2013 году дополнительные вступительные испытания профильной направленности помимо единого государственного экзамена (ЕГЭ). Соответствующее распоряжение № 2303-р пописал премьер-министр Дмитрий Медведев 8 декабря 2012 г.

Новости Неправильная логика - когда могут пострадать дети

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отнесся с осторожностью к ответу на «акт Магнитского». Об этом он написал в своем микроблоге в Твиттере. Дмитрий Ливанов считает неправильным вводить запрет на усыновление детей из России американскими гражданами, поскольку тогда дети могут лишиться возможности обрести настоящую семью.

Ваш адвокат В нашей газете вы всегда найдете совет и поддержку по любому правовому вопросу

- Какими критериями должна руководствоваться школа при зачислении обучающихся в логопедическую группу?

Финансовая академия Имущественный комплекс образовательных учреждений

Целевое и эффективное использование

​Для выполнения уставных задач по основным направлениям деятельности учредитель наделяет образовательные учреждения собственностью (в оперативное управление или в хозяйственное ведение). В состав собственности входят земельные участки, недвижимое и движимое имущество. В целом они составляют имущественный комплекс.

Из первых рук Образование: дорога в 2020 год

Бюджетные задачи для сохранения и развития

Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 11 декабря 2012 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Мы с супругом в браке уже 25 лет. Семнадцать лет назад муж получил квартиру по договору дарения, которую позже обменял на дом в деревне. Сделка была оформлена как договор мены. Причитается ли мне право на половину дома как на совместно нажитое имущество?

Очная ставка Ирина ПАВЛОВА:

30-летнего Андрея Болконского нашим детям не понять

​Кем чаще всего работают писатели? Дворниками, в котельной, редакторами, журналистами, учителями, ведущими на телевидении. А бывает, что и никем не работают, книжки пишут. И вот я, наверное, впервые встретила писателя, работающего в книжном магазине продавцом. Ирина Павлова родом из Мурманска, от этого в ее прозе нет-нет, да и проскакивает северный морозец, долгие темные зимние ночи, светлые летние дни. Ее книги выходят в Москве и в Питере. И наверняка продаются в том магазине, где Ирина работает.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.