Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

Архив номеров

№49 от 6 декабря 2012

Новости ​Двадцатые в мире

Российская система образования оказалась на двадцатом месте в мире по результатам исследования аналитической компании Economist Intelligence Unit, сообщает BBC News. Первое место в рейтинге занимает Финляндия, остальные позиции в первой пятерке занимают азиатские страны: на втором месте Южная Корея, за ней следуют Гонконг, Япония и Сингапур.

Новости 1000 научных лабораторий

Минобрнауки с 2014 года запустит новый проект по развитию науки «1000 научных лабораторий» в рамках Федеральной программы, его общее финансирование может составить более 70 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Ваш адвокат В нашей газете вы всегда найдете совет и поддержку по любому правовому вопросу

- Чем регламентируется рабочее время учителя в каникулы?

Ваш адвокат Рубрика «Ваш адвокат» уже в режиме онлайн

​Напоминаем, что с 1 января 2013 года газета «Образовательное право» перестанет выходить в бумажном варианте. Мы очень признательны всем подписчикам, которые были с нами все время существования газеты и до сих пор переживают за ее будущее.

Из первых рук Образование: дорога в 2020 год

Бюджетные задачи для сохранения и развития

​Основными инструментами государственной политики в сфере образования в последние годы выступают федеральные программы. Именно в них отражаются представления государства о сложившейся ситуации в образовании. Посредством таких программ государство пытается решить сложившиеся проблемы и увидеть будущее отрасли на годы вперед. Именно на основе таких программ верстается бюджет страны, а значит, выделяются дополнительные деньги для отрасли. Каждый гражданин страны, заглянув в эти сложные документы, может для себя понять, какие направления государство выделяет приоритетными, куда пойдут бюджетные деньги, на какие изменения можно рассчитывать, каких результатов возможно добиться. И если в цифрах разобраться трудно, то основные направления развития образования становятся понятными уже при беглом прочтении.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 27 ноября 2012 г.).

Очная ставка Захар ПРИЛЕПИН:

Я иду впереди моих детей

​У писателя Захара Прилепина есть четко выработанные взгляды на жизнь, на воспитание детей, на образование. Со стороны может показаться - как все просто. Но это только со стороны. Живет Прилепин в Нижнем Новгороде с любимой женой Машей, растит четверых детей, строит дом в деревне, мечтает переехать туда жить, не принимает современную систему образования, считает, что всему детей можно обучить за пару лет.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.