Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

Архив номеров

№35 от 30 августа 2012

Новости ​Дополнительное образование - новый путь

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, выступая на областном образовательном форуме в Калуге, определил главные задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы для создания конкурентоспособной системы образования.

Новости ​Дополнительное образование - новый путь

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, выступая на областном образовательном форуме в Калуге, определил главные задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы для создания конкурентоспособной системы образования.

Ваш адвокат В нашей газете вы всегда найдете совет и поддержку по любому правовому вопросу

- Меня уволили из школы по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания». Считаю, что предыдущие дисциплинарные взыскания я получила незаконно. Могу ли я в судебном порядке оспорить законность и обоснованность дисциплинарных взысканий, предшествовавших увольнению?

Из первых рук Документы об образовании, ученых степенях и ученых званиях

Все, что нужно знать для подтверждения

Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области образования, государственной услуги по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 21 августа 2012 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Действительно ли отец ребенка, выплачивающий алименты, должен также нести дополнительные расходы на содержание ребенка, кроме признанных судом (например, на санаторно-курортное лечение ребенка)?

Очная ставка Джеральдина ЧАПЛИН:

Мне хотелось доказать отцу, что я не бездарна

​Дочь великого Чарли Чаплина популярная актриса Джеральдина Чаплин приезжала в Одессу, чтобы в рамках Третьего Международного кинофестиваля представить необычный показ хита своего отца «Огни большого города». Фильм показали под открытым небом, превратив легендарную Потемкинскую лестницу в гигантский кинозал на 15 тысяч мест. Оригинальный саундтрек звучал, что называется, вживую - его исполнял симфонический оркестр, расположившийся под экраном. В беседе с нашим корреспондентом дочь Чарли Чаплина рассказала много интересного о нем и о себе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.