Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№35 от 30 августа 2012

Новости ​Дополнительное образование - новый путь

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, выступая на областном образовательном форуме в Калуге, определил главные задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы для создания конкурентоспособной системы образования.

Новости ​Дополнительное образование - новый путь

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, выступая на областном образовательном форуме в Калуге, определил главные задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы для создания конкурентоспособной системы образования.

Ваш адвокат В нашей газете вы всегда найдете совет и поддержку по любому правовому вопросу

- Меня уволили из школы по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания». Считаю, что предыдущие дисциплинарные взыскания я получила незаконно. Могу ли я в судебном порядке оспорить законность и обоснованность дисциплинарных взысканий, предшествовавших увольнению?

Из первых рук Документы об образовании, ученых степенях и ученых званиях

Все, что нужно знать для подтверждения

Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области образования, государственной услуги по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 21 августа 2012 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Действительно ли отец ребенка, выплачивающий алименты, должен также нести дополнительные расходы на содержание ребенка, кроме признанных судом (например, на санаторно-курортное лечение ребенка)?

Очная ставка Джеральдина ЧАПЛИН:

Мне хотелось доказать отцу, что я не бездарна

​Дочь великого Чарли Чаплина популярная актриса Джеральдина Чаплин приезжала в Одессу, чтобы в рамках Третьего Международного кинофестиваля представить необычный показ хита своего отца «Огни большого города». Фильм показали под открытым небом, превратив легендарную Потемкинскую лестницу в гигантский кинозал на 15 тысяч мест. Оригинальный саундтрек звучал, что называется, вживую - его исполнял симфонический оркестр, расположившийся под экраном. В беседе с нашим корреспондентом дочь Чарли Чаплина рассказала много интересного о нем и о себе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.