Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№05 от 2 февраля 2012

Новости ​Что читать?

Главным произведением, способным формировать «мировоззрение, скрепляющее нацию», большинство (32%) участников опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru сочло «Войну и мир» Льва Толстого.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю учителем в одной школе непрерывно 15 лет. Каждый год моя нагрузка составляла 30 часов. Недавно нас предупредили, что в новом учебном году нагрузка всех педагогов будет пересмотрена. Есть ли у меня основания претендовать на свои 30 часов?

Из первых рук Стать студентом по правилам

Обновлен порядок поступления абитуриентов в вузы

​Минюст России зарегистрировал новый порядок приема в вузы. В документе зафиксированы важные для поступающих в вузы изменения. Основное отличие от прежнего Порядка приема заключается в ограничении использования льготы на поступление для победителей и призеров олимпиад школьников. Речь идет о тех, кому решением вуза предоставлена льгота первого порядка - поступление в вуз без вступительных испытаний. Теперь такие абитуриенты могут использовать свою льготу только при поступлении в один вуз, на одно направление подготовки (или специальность). На другие направления и в другие вузы такой абитуриент может поступать на общих основаниях (с общим ограничением «пять вузов - три направления в каждом»). Предложен и механизм контроля - документы по льготе должны представляться вместе с оригиналом документа об образовании (как это делают сейчас поступающие по целевому приему).

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 24 января 2012 г.).

Очная ставка Владимир МИРЗОЕВ:

Мне нравится чувствовать себя в кино новичком

​Известный российский театральный режиссер Владимир Мирзоев, обладатель одного из «Слонов-2011» Гильдии киноведов и кинокритиков, не впервые приходит на съемочную площадку, но, пожалуй, только недавний «Борис Годунов» окончательно подчеркнул всю серьезность его кинематографических намерений. С режиссером мы говорили на анапском «Киношоке» после одного из первых «экранов» «Годунова».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.