Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

Архив номеров

№05 от 2 февраля 2012

Новости ​Что читать?

Главным произведением, способным формировать «мировоззрение, скрепляющее нацию», большинство (32%) участников опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru сочло «Войну и мир» Льва Толстого.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю учителем в одной школе непрерывно 15 лет. Каждый год моя нагрузка составляла 30 часов. Недавно нас предупредили, что в новом учебном году нагрузка всех педагогов будет пересмотрена. Есть ли у меня основания претендовать на свои 30 часов?

Из первых рук Стать студентом по правилам

Обновлен порядок поступления абитуриентов в вузы

​Минюст России зарегистрировал новый порядок приема в вузы. В документе зафиксированы важные для поступающих в вузы изменения. Основное отличие от прежнего Порядка приема заключается в ограничении использования льготы на поступление для победителей и призеров олимпиад школьников. Речь идет о тех, кому решением вуза предоставлена льгота первого порядка - поступление в вуз без вступительных испытаний. Теперь такие абитуриенты могут использовать свою льготу только при поступлении в один вуз, на одно направление подготовки (или специальность). На другие направления и в другие вузы такой абитуриент может поступать на общих основаниях (с общим ограничением «пять вузов - три направления в каждом»). Предложен и механизм контроля - документы по льготе должны представляться вместе с оригиналом документа об образовании (как это делают сейчас поступающие по целевому приему).

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 24 января 2012 г.).

Очная ставка Владимир МИРЗОЕВ:

Мне нравится чувствовать себя в кино новичком

​Известный российский театральный режиссер Владимир Мирзоев, обладатель одного из «Слонов-2011» Гильдии киноведов и кинокритиков, не впервые приходит на съемочную площадку, но, пожалуй, только недавний «Борис Годунов» окончательно подчеркнул всю серьезность его кинематографических намерений. С режиссером мы говорили на анапском «Киношоке» после одного из первых «экранов» «Годунова».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.