Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№7 от 16 февраля 2010

ФГОС для начальной школы: ждем замечаний

Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки разослал в органы управления субъектов РФ письмо с предложением обсудить и в течение месяца высказать свои замечания по проекту примерной основной образовательной программы начального общего образования (ФГОС). Это один из этапов внедрения новых образовательных стандартов.

Деньги от платных услуг оставят образованию

Бюджетные организации могут получить право свободно распоряжаться деньгами, заработанными на платных услугах. При этом бюджет будет им платить деньги только за госзаказ.

Ваш адвокат

- У нас возникли проблемы с правильным оформлением работы сторожа в детском саду. Мы не можем понять, каким образом нужно начислять зарплату, чтобы не нарушать трудовое законодательство. Какова должна быть норма выработки часов за месяц у сторожей детских садов, чтобы при начислении зарплаты был полностью выплачен МРОТ? Что делать с возможной переработкой?

Младшая школа: чему учить, как оценивать?

Государственный образовательный стандарт начального общего образования

Еще в начале года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил об утверждении государственного стандарта начальной школы (1-4-й класс). Обязательное его введение в соответствии с Законом РФ «Об образовании» начнется с 1 сентября 2011 года. Однако министр заявил, что уже в текущем году на всех уровнях должна быть обеспечена качественная подготовка к работе в начальной школе по новому стандарту и начато обучение по нему там, где есть полная готовность. По словам министра, уже начата разработка учебников под новый стандарт. В этом году они пройдут экспертизу. Сегодня государственный образовательный стандарт начального общего образования мы представляем вашему вниманию.

Женщины русской короны

Победы и поражения правительниц России

Елизавета Петровна и Екатерина Вторая - последние царицы рода Романовых. Ярчайшие звезды на небосклоне восемнадцатого столетия. Женщины, без которых наша история была бы пресна и неполноценна.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.