Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№38 от 23 сентября 2010

​Демографическая яма - благо?

Российское высшее образование провалилось в демографическую яму. Государственные вузы в этом году не смогли заполнить студентами даже половину платных мест. Коммерческие заполнены лишь на четверть. Такие данные приводит Рособрнадзор.

Осенние новеллы

Этой осенью Госдума рассмотрит четыре законопроекта в сфере образования. Они касаются лицензирования образовательных услуг, совершенствования ЕГЭ, продления сроков обучения в аспирантуре и работы студенческих стройотрядов. Контроль и подходы к лицензированию ужесточатся, ЕГЭ будет обязательным для поступления во все вузы, которые имеют лицензию, в том числе и не аккредитованные.

Ваш адвокат

- Обязан ли учитель выходить на замену?

Чужих нет, а своих мало

Разъяснения законодательства по опеке и попечительству

О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 14 сентября 2010 г.)

Частная жизнь

- Квартира родителей была приватизирована в 1992 году. Ни я (мне было тогда 16 лет), ни брат (тогда 14 лет) в договор приватизации не вписаны как собственники, хотя были там прописаны. Имеем ли мы какие-либо права на данное жилье?

Ольга Хохлова:

Мечтаю играть на сцене МХТ

​Яркая внешность, пластичность, настойчивый характер и, главное, настоящий талант сделали Ольгу Хохлову известной актрисой. Сейчас она активно снимается, на ее счету уже больше сотни киноролей, как эпизодов, так и достаточно крупных. Достаточно сказать, что ее пригласил на одну из ролей в знаменитые «12» сам Никита Михалков.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.