Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№23 от 8 июня 2010

По новым стандартам...

Новые федеральные государственные образовательные стандарты для школ, училищ, техникумов и вузов будут приняты до конца 2010 года, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на парламентском часе в Госдуме.

Результаты ЕГЭ перепроверят

Чиновники намерены дополнительно проверить высокие результаты по ЕГЭ в регионах. «Рособрнадзором принято решение перепроверить работы высокобалльников и стобалльников в регионах, результаты которых вызывают сомнения», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. На данный момент Федеральным центром тестирования обработаны результаты ЕГЭ по биологии, литературе, информатике, частично - по русскому языку.

Ваш адвокат

- Имею ли я право работать классным руководителем в классе, где я не провожу уроки?

Основные направления антикризисных действий Правительства Российской Федерации в 2010 году

На заседании Правительства РФ (протокол от 30 декабря 2009 г. №42) были одобрены Основные направления антикризисных действий Правительства Российской Федерации на 2010 год. К приоритетам антикризисных и модернизационных действий отнесены в том числе и меры, принимаемые в области образования. Отдельной модернизационной задачей стала реформа бюджетной сети, реализация программы повышения эффективности бюджетных расходов. Соответствующие мероприятия намечаются и в сфере образования, основная их часть будет проведена до конца 2010 года.

Подтверждение документов об образовании

Новый порядок Рособрнадзора

Об утверждении порядка подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

ЕГЭ: минимальный порог и сроки

1 июня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии по шкалированию. На ней было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, литературе, а также информатике и ИКТ (ЕГЭ по этим предметам проводились 27 мая). Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл: по биологии - 36 баллов; по литературе - 29 баллов; по информатике и ИКТ - 41 балл.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 1 июня 2010 г.)

Приемная

- Весной этого года из моего гаража угнали мой автомобиль. Я написал соответствующее заявление, и фактически в течение суток сотрудники ГИБДД установили подозреваемых - двух молодых людей, один из которых не справился с управлением и врезался в дерево на повороте. Оба получили травмы и попали в больницу. Было возбуждено уголовное дело, через некоторое время сидевший за рулем автомобиля молодой человек сбежал из больницы, и, по словам следователя, его не могут найти. Расследование по делу не продвигается, оперативные сотрудники ищут беглеца и якобы объявили его в розыск. Я неоднократно писал жалобы начальнику милиции, но, на мой взгляд, ничего не делается, идут отписки, что осуществляется розыск виновного лица. Я пытался договориться о добровольном возмещении ущерба за разбитый автомобиль с родителями молодых ребят, они отвечают грубо, утверждают, что выполнят только решение суда. Как мне поступить и кто может проверить правильность проводимых мер по розыску преступника?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.