Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№22 от 1 июня 2010

Лицензию разделят на две части

Уверенность в успехе модернизации российского общества и экономики выразил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия». «Модернизация у нас получится, только надо ее провести быстро и качественно, привлекательной для людей и бизнеса, - подчеркнул он. - Сейчас настала пора сменить парадигму развития, не укреплять достигнутое, а заниматься развитием всего общества и экономики».

ЕГЭ на прямой линии

Общественная палата РФ открыла прямую телефонную линию ЕГЭ-2010, на которую могут позвонить ученики, их родители и педагоги с вопросами и жалобами по проведению экзаменов, сообщила пресс-служба палаты.

Ученые попросили вернуть астрономию

Представители научного сообщества обратились к Минобрнауки РФ с просьбой вернуть в школьную программу предмет «Астрономия», сообщил заместитель директора Государственного астрономического института имени Штенберга МГУ по научной работе и перспективному развитию Евгений Шеффер РИА Новости.

Ваш адвокат

- Какой результат ЕГЭ нужно набрать выпускнику 9-го класса, чтобы в дальнейшем обучаться в 10-м и 11-м? Будут ли являться результаты школьных экзаменов 9-го класса формой вступительных экзаменов в техникум, если будет сдаваться ЕГЭ?

Публичный экзамен для всех образовательных учреждений

Как подготовить отчетный доклад?

Все более значимым фактором конкурентоспособности образовательного учреждения становится его открытость для родителей, социальных партнеров, общества в целом. Основа эффективных отношений и сотрудничества - взаимный обмен полной и достоверной информацией. Для полного доступа к информации в сфере образования государство вводит систему обязательных публичных докладов образовательных учреждений. Во многих регионах понятие «публичный доклад» уже никого не пугает. Однако в этом году такой доклад должен представлять информацию о всех учреждениях страны. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 25.12.2008 № 196-р в 2010 г. Минобрнауки России должно представить доклад о внедрении системы обязательной публичной отчетности образовательных учреждений. По заказу Минобрнауки России экспертами Государственного университета - Высшей школы экономики и Института государственно-общественного управления образованием подготовлен пакет проектов нормативных документов и методических рекомендаций. Подготовленные документы направлены на обсуждение общественности, и сегодня мы представляем их вашему вниманию. Всю ли информацию они учитывают? Помогут ли образованию и общественности? А может, есть что скрывать?

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 25 мая 2010 г.)

Частная жизнь

- В 2008 году моя мама продавала дом. Покупатель нашелся достаточно быстро. Он внес задаток в размере 90000 рублей. Моя мама предложила оформить расписку на эту сумму, но покупатель отказался, сказав при этом, что он купит дом обязательно. После сделки обращалось много людей с просьбой продать дом, но мама им отказывала, так как задаток был у нее на руках. Но по истечении примерно полугода покупатель отказался покупать дом, объяснив проблемами с оформлением кредита. При этом задаток мама ему не возвращала. Но вот сейчас, по истечении уже двух лет, покупатель требует вернуть 90000 рублей. Как поступить в этой ситуации?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.