Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№10 от 9 марта 2010

У Минобрнауки появятся новые функции

Федеральное агентство по образованию (Рособразование) прекращает свое существование и вливается в состав Министерства образования и науки. Указ об этом подписал президент Дмитрий Медведев.

База данных недобросовестных педагогов

Прокуратура города Москвы предлагает создать в РФ базу данных о педагогах, которые были замечены в применении психического и физического насилия над ребенком.

Ваш адвокат

- Работаю завучем в школе. Уже месяц директор школы находится на больничном, а я выполняю все это время его обязанности. Могу ли я рассчитывать на соответствующую доплату?

Стать студентом с первой попытки

Порядок приема в вуз с последними изменениями

Сразу после окончания экзаменационной поры-2009 все внимание образовательной общественности было привлечено к подготовке и обсуждению проекта нового порядка приема граждан в вузы. Работа над ошибками проводилась оперативно. Результатом этих обсуждений стал документ, утвержденный министром образования и науки РФ 21 октября 2009 года, Минюст РФ поставил свою резолюцию 10 декабря 2009 года. Но уже первые рабочие дни января потребовали внести изменения и в принятый порядок. Новым приказом Минобрнауки РФ от 18.01.1010 г. № 58 внесены изменения, которые прошли соответствующую регистрацию в Минюсте РФ в марте этого года. Мы предлагаем вашему вниманию полный, с учетом всех внесенных изменений, текст Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 1 марта 2010 г.)

Приемная

- Я вынуждена была написать жалобу прокурору города на бездействие сотрудников милиции, не принимающих никаких мер в отношении соседей, которые в ночное время шумят, включают громко музыку, стучат и т.д. Проблема вся в том, что я написала более десяти жалоб на имя начальника милиции по этому вопросу, однако проверка каждый раз поручалась участковому, который не находил нарушений. Также я неоднократно вызывала наряд милиции, но в последнее время дежурный перестал принимать заявления. Однако мне пришел ответ из прокуратуры города, что мое заявление направлено в тот отдел милиции, на бездействие которого я жаловалась прокурору. Посоветуйте, что мне делать дальше.

Готовьтесь к ЕГЭ на сайте «УГ»! Лучшие учителя России проведут 10 занятий для одиннадцатиклассников

До сдачи ЕГЭ осталось ровно три месяца. Каждому выпускнику школы предстоит продемонстрировать свои знания на двух обязательных экзаменах - русском языке и математике. А если в планах получение высшего образования, то сдавать нужно и предметы по выбору - согласно перечню вступительных испытаний конкретного вуза.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.