Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

Архив номеров

№52 от 21 декабря 2004

Ваш адвокат

- Я работаю в школе на постоянной основе. Устроился в институт также на постоянной основе. Мне завели новую трудовую книжку. Так было 1,5 года. Новый начальник отдела кадров требует сдать в институт трудовую книжку из школы, иначе меня переведут на работу по совместительству. Можно ли работать на постоянной основе на двух работах?

Минимальные ставки, как у всех

Педагоги потеряли законодательные преимущества

Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проверке конституционности части первой статьи 128 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год»

Спрос на рынке труда родит качество специалистов

Работодатели будут разрабатывать госстандарт профобразования

Мы продолжаем публикацию законопроектов, разработанных в недрах Минобрнауки. Именно на них будет строиться очередная реформа образования, провозглашенная на недавнем правительственном заседании. Вашему вниманию уже представлены проекты об образовательном кредите, об установлении двух уровней высшего профессионального образования, об автономных образовательных учреждениях. Очередной проект закона о привлечении работодателей к прогнозированию потребности в кадрах, разработке стандартов профессионального образования, участию в контроле за качеством образования. Предполагается, что принятие проекта станет предпосылкой для устранения несоответствия между спросом и предложением на рынке труда, положительно скажется на качестве профессионального образования, будет способствовать повышению социальной активности объединений работодателей, которые могут сыграть значительную роль в создании адресной системы профессионального образования. Законодатель приводит свои доводы в поддержку проекта. Убедительны ли они - решать вам.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 декабря 2004 г.)

Частная жизнь

- Какие права есть у законного представителя при совершении сделок с собственностью несовершеннолетнего?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Такси из Балашиха во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.