Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№32 от 8 августа 2019

Главное ​Как предотвратить трагедии?

В ночь с 22 на 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае пожар унес жизни четверых детей. Еще 12 человек серьезно пострадали. После трагедии в «Холдоми» в регионах России проходят проверки палаточных лагерей.

Главное ​Интернационал образования заявил о нехватке квалифицированных педагогов

В Бангкоке состоялся 8‑й Всемирный конгресс Интернационала образования, объединяющего профсоюзы работников образования из 169 стран и территорий.

Молодая смена В поисках профсоюзных лидеров

«Балтийский Артек»: от возможностей к смыслам

​«Балтийский Артек» без преувеличения можно назвать ключевым молодежным событием в Калининградской области, поскольку его программа включает в себя большинство приоритетных направлений государственной молодежной политики. В этом году главный молодежный форум Калининградской области отметил десятилетие. 18-23 июля в рамках смены «Молодежь будущего» состоялся межрегиональный слет молодых профсоюзных лидеров. Самая большая делегация была представлена Общероссийским Профсоюзом образования. Молодые педагоги и студенты из Удмуртии, Москвы, Смоленска, Архангельска, Карелии, Новосибирска, Кирова, Калуги, Перми, Иркутска, Твери, Белгорода посетили янтарный край.

Событие Пермский период

По следам XVIII Межрегиональной экологической экспедиции школьников России

​«В 2019 году я впервые побывала в Пермском крае в Межрегиональной экологической экспедиции школьников России. Нас сопровождали тучи и проливные дожди. Несмотря на это, мне очень все понравилось. Я увидела старых знакомых и встретила новых друзей, которые помогли провести эти две недели незабываемо. Мы побывали в мастерских, узнали много нового и интересного, каждое занятие было поучительным и неповторимым. Наша сплоченная команда участвовала во всех спортивных и интеллектуальных мероприятиях. Последние дни пролетели быстро, расставаться с хорошими людьми очень тяжело, но мы будем дружить, несмотря на огромные расстояния. Я очень хочу вернуться в экспедицию и испытать неповторимые эмоции», - так описала свои впечатления о традиционном мероприятии, проходящем под эгидой Межрегионального клуба «Учитель года», «Учительской газеты» и Общероссийского Профсоюза образования, ученица 8‑го класса школы №11 города Ейска Краснодарского края Арина Безрукавая.

Событие Неизлечимая экспозависимость

Уже 18 лет учителя года и их ученики гордятся этим «заболеванием»

​Я иду в полной темноте, ориентируюсь только на картинку, полученную несколько секунд назад при яркой вспышке молнии: лесная дорога, ведущая на поляну к палаточному городку. Новая вспышка помогает увернуться от ствола дерева, растущего посреди тропы. Грохот грома незамедлительно подсказывает, что мы в эпицентре грозы. Потрепанный в боях с непогодой дождевик спасает от пронзительных струй, льющих с неба. Резиновые сапоги - моя гордость! - чавкают по местному глинозему и несут меня к мерцающему огоньку на поляне ближе, ближе… Сквозь шум дождя прорываются дружное пение и звуки гитары. И вот я вижу тесный круг «экспедиторов», сидящих вокруг костра. Навеса над костром хватает только на то, чтобы укрыть головы и плечи, на спины уже капает вода, но никто не обращает на это внимания. Несмотря на тесноту, все сдвигаются и освобождают мне местечко. Я благодарно подкидываю в огонь картонную коробку, которую сберегла под дождевиком. Как все, протягиваю озябшие руки к дару Прометея и пою:

Событие Образовательное чудо,

или Где зарыт секрет мотивации?

​Каждый раз, когда я приезжаю в Межрегиональную экологическую экспедицию школьников России, а вернее будет назвать ее летней школой учителей года и их учеников, я думаю - какое это чудо! Даже серия чудес.

Опыт Сергей ДАНИЛЕНКО, председатель Краснодарской краевой организации профсоюза: «Проблемы будут всегда. Главное - видеть эффективные решения»

​Для каждой профсоюзной организации отчетно-выборная пора - это время проанализировать свою деятельность за минувшее пятилетие. Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования представилась уникальная возможность подвести предварительные итоги работы на заседании исполнительного комитета профсоюза, которое проходило летом на базе крайкома. О деятельности одной из самых крупных профсоюзных организаций страны рассказывает ее руководитель Сергей Даниленко.

Профсоюзный репортер Первое лето профорга

Общественница не за страх, а за совесть

​Знакомьтесь - Кристина Сергеевна Прыгина, учитель начальных классов гимназии №7 города Саратова. В декабре прошлого года ее избрали председателем первичной профсоюзной организации.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.