Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

№24 от 13 июня 2019

Всероссийская педагогическая школа Шесть цветов талантов

​22 апреля 2019 года в Подмосковье слетелись талантливые молодые педагоги из 67 регионов России. Здесь на островке профессионального роста, в учебно-методическом центре «Голицыно», началась VIII сессия Всероссийской педагогической школы профсоюза, тема которой в этом году - «Документальный театр». Здесь Алтайский край, Новосибирская область, Урал, Крым, Москва и многие другие уголки нашей страны. 200 учителей стали участниками ВПШ.

Всероссийская педагогическая школа ​Для хороших актеров нет плохих ролей

Учебно-методический центр «Голицыно» вновь распахнул свои двери для участников Всероссийской педагогической школы, которую уже на протяжении восьми лет успешно проводит Общероссийский Профсоюз образования. Нынешняя сессия проходит под эгидой Года театра в России, так что фраза Станиславского, вынесенная в заголовок этой заметки, обращена ко всем нам.

Всероссийская педагогическая школа ​Современный, выгодный, электронный… билет!

Учебная программа VIII Всероссийской педагогической школы профсоюза началась с выступления Ларисы Солодиловой «Театр начинается с вешалки, профсоюз - с билета». Лариса Александровна рассказала «гастролерам», как называют участников ВПШ в нынешнем году, о проекте по введению единого электронного профсоюзного билета.

Всероссийская педагогическая школа ​Самый волнующий спектакль сезона - это вы!

Легко, уверенно и непринужденно начала свое выступление «Как рассказывать о себе и других?» секретарь - завотделом по связям с общественностью аппарата Общероссийского Профсоюза образования Елена Елшина. Увлекательная лекция была прочитана креативно, с использованием актерских техник.

Всероссийская педагогическая школа ​«Тюбик» проиграл «Фанте»

Первый день ВПШ профсоюза завершился интеллектуальной игрой «Эйнштейн Party». В ней участвовало 19 команд, в том числе команда президиума Совета молодых педагогов при ЦС профсоюза, а также клуба «Наставник».

Всероссийская педагогическая школа ​«История не учит, а проучивает за невыученные уроки»

Каждый из нас хоть один раз задавался вопросом «Что такое профсоюз, каковы его функции и стратегии деятельности?».

Всероссийская педагогическая школа ​«Меньше отчетов!» - сказал профсоюз

Сегодня на VIII сессии Всероссийской педагогической школы прошла встреча с заместителем заведующего правовым отделом аппарата профсоюза Галиной Рожко и экспертом отдела по вопросам общего образования аппарата профсоюза Сергеем Шадриным.

Всероссийская педагогическая школа ​Это мы - профсоюзные супермены!

Вечером второго плодотворного дня ВПШ профсоюза для команд был запланирован невероятный физкультурно-оздоровительный скетч. Началось действо с танцевального флешмоба. После зажигательных танцев мы были в предвкушении: а что же будет дальше?

Всероссийская педагогическая школа ​Спасибо за лайфхаки

Сегодня вечером участники ВПШ профсоюза приняли участие в окружных конференциях «Лайфхак для СМП».

Всероссийская педагогическая школа ​Как мы искали гармонию во всем

Мы увидели три педагогических этюда, в переводе с театрального на педагогический язык - три мастер-класса.

Всероссийская педагогическая школа «Учитель, каким я хочу стать»

​Каким должен быть учитель сегодняшнего и завтрашнего дня? Об этом на третий день ВПШ профсоюза говорили победители Российской психолого-педагогической олимпиады школьников им. К.Д.Ушинского, ученики, которые мечтают о профессии педагога.

Всероссийская педагогическая школа ​Человеку нужен человек!

И снова учителя года и воспитатели года на сцене! Серию мастер-классов под общим заголовком «Бенефис? Бенефис. Бенефис!» дали для молодых коллег участники профессиональных конкурсов.

Всероссийская педагогическая школа ​Правильного ответа нет?

Победитель конкурса «Учитель года России»-2007, учитель русского языка и литературы Марина Мельникова свое выступление посвятила одному из известнейших стихотворений «Мне нравится, что вы больны не мной» русского поэта Марины Цветаевой.

Всероссийская педагогическая школа ​Блестящие идеи логопедов-дошкольников

Ежегодный конкурс «Воспитатель года России» стал таким же важным событием в сфере образования, как и состязание для педагогов средней школы «Учитель года России». «Учителю года» исполняется в этом году тридцать лет, «Воспитателю года» - десять.

Всероссийская педагогическая школа ​Педагогика - искусство на научной основе

Эксперт центрального аппарата Общероссийского Профсоюза образования Раис Загидуллин выступил с темой «Современные тренды образования. Направления. Изменения. Решения».

Всероссийская педагогическая школа ​ИнтерНЕТ? ИнтерДА!

Дмитрий Сидорин - один из самых долгожданных лекторов на ВПШ. Он основатель и владелец интернет-агентства «Сидорин Лаб», которое уже более 7 лет фактически создает (или восстанавливает) репутации в Сети персон, брендов, продуктов, услуг и так далее. Клиенты «Сидорин Лаб» не только медийные персоны, артисты, блогеры, но и крупные государственные корпорации.

Всероссийская педагогическая школа ​Поиграем в химию с историей?

В Год театра участники ВПШ профсоюза, конечно, идут на встречу с теми, кто служит Мельпомене. Выбор в Москве огромен, но нам нужен Российский академический молодежный театр, интересный всем поколениям, особенно юным, смелым, настроенным на эксперимент с новыми формами и театральными жанрами зрителям. Здесь происходит откровенный разговор на самые актуальные темы. Здесь ставят классических и современных авторов - Антона Чехова и Евгения Клюева, Мольера и Томаса Манна, Михаила Булгакова и Дэниела Киза, Людмилу Улицкую и Бориса Акунина.

Всероссийская педагогическая школа ​Москва, мы не забудем!

А вы знаете, что у уличных музыкантов тоже есть профсоюз? Что Большой театр можно обнять, имея 60 крепко сцепленных рук? И что авансцена на самом деле находится у фонтана знаменитого театра?

Всероссийская педагогическая школа ​Нелли Уварова посвятила педагогов в актеры

Участники Всероссийской педагогической школы посетили Российский академический молодежный театр, где увидели моноспектакль Нелли Уваровой «Правила поведения в современном обществе».

Всероссийская педагогическая школа ​Профсоюзный дивертисмент,

или «Как хотела меня мать за учительницу отдать!»

Прав был Алексей Мокрушин, член президиума Совета молодых педагогов при ЦС профсоюза, председатель СМП Калужской области, объявив вечером четвертого дня: «Одно из самых творческих мероприятий нашей сессии - дивертисмент «За кулисами ВПШ»! Каждый сможет проявить себя, показать то, что умеет помимо своей профессиональной деятельности». Вместе с коллегой по президиуму, председателем Совета молодых педагогов Республики Крым Анной Володиной Алексей шутливо выяснял у Елены Станиславовны Елшиной, что это за слово такое нерусское - «дивертисмент».

Всероссийская педагогическая школа ​Как мы стирали границы между предметами

Зачем нужен метапредметный подход? Каковы наиболее эффективные способы решения конфликта? Как это использовать в образовании?

Всероссийская педагогическая школа Невозможное возможно - с учителями и воспитателями года

​Чего ждут молодые учителя от более опытных коллег? Конечно, ответов на множество вопросов, которые ставят перед ними дети, родители учеников, коллеги - вся школьная жизнь. Они хотят увидеть «фишки» педагогов, которые не первый год преподают и уже многое сумели понять, как в своем предмете, так и в психологии общения со школьниками. Такими понимающими наставниками стали для участников ВПШ победители конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года», которые продолжили свои бенефисы в пятый день школы.

Всероссийская педагогическая школа Подарки, овации, благодарности. До свидания!

​Финальный день любого мероприятия с неизбежной церемонией закрытия - всегда немного грустный. На ВПШ профсоюза грустные эмоции куда-то пропадают благодаря новой традиции, появившейся в прошлом году. В 2018‑м это называлось «Ярмарка увлечений», в этом году - «Реквизит-обмен».

Новости ​В «Смену» с профсоюзом

Во Всероссийском детском центре «Смена» под Анапой стартовала программа Общероссийского Профсоюза образования «Педагогический навигатор».

Новости ​Квест для студента

Подведены итоги Всероссийского молодежного квеста «За мной Россия», приуроченного к 100‑летию студенческого профсоюзного движения. В масштабной студенческой игре в конце мая приняли участие около полутора тысяч игроков и пятисот волонтеров по всей стране.

Новости ​Задайте свой вопрос президенту

20 июня Президент России ответит на вопросы россиян в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.