Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

№19 от 9 мая 2019

Новости ​Рособрнадзор проведет «горячую линию» по вопросам ЕГЭ

20 мая в 11 часов по московскому времени в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора пройдет «горячая линия», посвященная государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Новости ​Россия участвует в международном исследовании

В апреле в российских школах стартовало Международное сравнительное исследование качества математического и естественно-научного образования TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study). Для участия в нем отобраны 590 образовательных организаций из 49 регионов страны.

Молодая смена Юность лидеру не помеха

​В Белгороде прошел заключительный этап областного конкурса «Молодой профсоюзный лидер в образовании».

Молодая смена Было здорово!

​«Интересно, полезно, здорово!» - такую оценку дали молодые учителя Весенней школе молодых педагогов, организованной Нижнетагильским городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки совместно с управлением образования. В стенах школы №50 встретились 75 молодых специалистов из 35 общеобразовательных учреждений города.

Связь поколений Урок не закончен

​Блеск орденов и медалей, торжественная музыка, строгие и серьезные глаза почетного караула, застывшего у знамени. Так начался общегородской урок Мужества в нижегородском лицее №40.

Память Бессмертный полк педагогов

Благодаря инициативе профсоюзной организации о ветеранах Казани можно прочитать в социальных сетях

Профсоюзная организация работников образования Вахитовского и Приволжского районов Казани за месяц до Дня Победы запустила открытую акцию «Бессмертный полк педагогов в социальных сетях». Посты об учителях, участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, работавших в учреждениях образования, разлетелись по соцсетям. К акции присоединились и другие профсоюзные организации, причем не только из Татарстана, но и Приморского края. Сегодня рассказ о двух бывших казанских педагогах, которых объединяет не только профессия, но и юность, прожитая в годы войны.

Память Спасибо деду за Победу!

Саратовские школьники рассказали в конкурсных сочинениях о родственниках-фронтовиках

​Завершился конкурс сочинений «Память сильнее времени» в образовательных учреждениях Заводского района Саратова, предприятия которого в годы Великой Отечественной войны работали на оборонку. О родственниках и земляках, защищавших страну от фашистских захватчиков, написали 58 учеников из 14 школ. Организаторы конкурса, которыми выступили районное отделение общественной организации «Боевое братство», Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также отдел образования, подвели итоги. Победителям в каждой возрастной группе вручили грамоты, дипломы и подарки. Награды за патриотическое воспитание подрастающего поколения получили педагоги, директора школ. На уроках Мужества представители ветеранских организаций зачитывают выдержки из школьных сочинений.

Профсоюзный репортер Светить всегда, светить везде

Эссе на тему «Я - учитель»

Наблюдали ли вы когда-нибудь за восходом солнца? Кажется, что все вокруг сияет, покрытое предутренней дымкой. Притихли березки и ивы, замерла каждая травка, каждый листик. Доглядывают последние сны поля, ветерок и тот притих, боясь побеспокоить этот удивительный предутренний мир…

Новости ​Педагогическая весна

Более 60 молодых педагогов из 13 районов Белгородской области собрались вместе на образовательной смене «Педагогическая весна»-2019. Для них гостеприимно распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Юность». Расходы по обучению взяла на себя Белгородская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Новости ​С новосельем!

Три учителя из города Богучара Воронежской области получили ордера на заселение в четырехкомнатную квартиру, переоборудованную под общежитие.

Профсоюзный репортер Кто он - учитель, идущий в ногу со временем?

​Говорят, если мы сегодня будем учить так, как учили вчера, то мы украдем у наших детей завтра. Тема современности учителя всегда интересна и актуальна, потому что очень спорна.

Профсоюзный репортер ​Видеть мир глазами детей - особый дар

Эссе на тему «Я - учитель»

Я учитель. Учитель начальных классов. Опыт моего преподавания совсем небольшой, но он бесценен. Я еще учусь этой профессии. И сейчас я говорю не о получении профессии в вузе. Учусь быть учителем у своих коллег, у учителей, которые учили меня когда-то. Но в первую очередь у своих учеников.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.