Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№01 от 3 января 2019

Новости ​Молодежь осваивает науку переговоров

Форум

Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв»-2018 собрал в Пятигорске около 300 молодых активистов отраслевых профсоюзов со всей России в возрасте от 18 до 35 лет.

Прямая речь Год студенческого профсоюзного движения: надежды и ожидания

​Редакция «МП» обратилась к членам президиума Студенческого координационного совета профсоюза с просьбой рассказать, какие надежды они связывают с проведением тематического года, какие интересные мероприятия запланированы в регионах. Также мы предложили назвать три причины быть членом профсоюза и обратиться с пожеланием к тем, кто еще не вступил в его ряды.

Прямая речь ​100 лет на страже прав студентов

2019 год будет особенным для профсоюза: он объявлен Годом студенческого профсоюзного движения. Студенческий координационный совет профсоюза планирует вовлечь в торжественные мероприятия молодежь всех регионов страны.

Воспитатель года Признание на четырех листах

Педагоги-дошкольники о себе, детях, выборе профессии

На конкурсе «Воспитатель года России» в 2018 году впервые было предложено непривычное для участников испытание «Сочинение на заданную тему». Испытание в полном смысле этого слова, поскольку писать приходилось не только впервые, но и буквально «с колес» - в первый организационный день. За два часа участникам предстояло высказаться на одну из трех тем, соблюдая формат «не более 4 страниц рукописного текста» (подробнее читайте в №47 от 22 ноября 2018 года). Единственное «послабление» от организаторов - возможность самостоятельного выбора жанра сочинения. Это мог быть очерк, рассказ, сказка, письмо, эссе или дневник, статья или репортаж, путевые заметки, советы и даже стихи. Несмотря на кажущиеся сложности, участники успешно справились с заданием. А чтобы не быть голословными - представляем вниманию сочинения лауреатов конкурса, которые публикуются с их согласия и, быть может, помогут участникам будущих конкурсов в подготовке к этому заданию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.