Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

№47 от 22 ноября 2018

Новости ​2019‑й станет Годом студенческого профсоюзного движения

Стратегия и тактика

На пленарном заседании Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования, прошедшем 9 ноября в Москве, подведены итоги уходящего года, дана оценка работе профсоюза со времени проведения VII съезда. А также одобрена тема следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования.

Воспитатель года Друга я никогда не забуду

Если с ним подружился… в Орле!

​«Воспитатель года России» - серьезный профессиональный конкурс с хорошо продуманными испытаниями, тщательно отобранными экспертами. Это не только практики, но и методисты, ученые, авторы учебников, образовательных и воспитательных программ, кандидаты и доктора наук, известные в сфере дошкольного образования специалисты. Однако не только конкурсные процедуры, процесс отбора лауреатов и абсолютного победителя - цели состязания для «дошкольников», есть скрытое, но не менее важное направление - создание дружеского профессионального круга, в который входят и участники конкурса, и их сопровождающие, и жюри. Чудо - то, что каждый год этот круг возникает и крепнет очень быстро, во время конкурсного марафона. В этом году в дружеский круг оказались вовлечены (помимо организаторов, экспертов, сопровождающих, региональных организаторов «Воспитателя года») 73 конкурсанта, из них 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 5 музыкальных руководителей, 5 учителей-логопедов, 5 инструкторов по физической культуре, 1 педагог-психолог. В составе конкурсантов не только женщины, есть два представителя сильного пола.

Стратегия и тактика В центре внимания - студенты

Юбилейная дата определила тематику следующего года в профсоюзе

​Пленарное заседание Центрального совета профсоюза, прошедшее в Москве 9 ноября, стало отправной точкой для подготовки VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования: во время его работы не только подведены некоторые итоги года уходящего, но и дана оценка деятельности профсоюза со времени проведения VII съезда в марте 2015 года. Также участники пленума одобрили тему следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования, которая будет связана с юбилеем студенческого движения.

Конкурс Вами гордится профсоюз

Педагоги и студенты системы профессионального образования, заявите о себе!

​Общероссийский Профсоюз образования запустил новый проект - Всероссийский конкурс «Гордость Профсоюза». Цель конкурса - выявление успешных профсоюзных активистов, работников и обучающихся сферы профессионального образования, дальнейшее содействие их карьерному и профессиональному росту и обеспечению общественного признания посредством трансляции их достижений широкой общественности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.