Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№47 от 22 ноября 2018

Новости ​2019‑й станет Годом студенческого профсоюзного движения

Стратегия и тактика

На пленарном заседании Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования, прошедшем 9 ноября в Москве, подведены итоги уходящего года, дана оценка работе профсоюза со времени проведения VII съезда. А также одобрена тема следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования.

Воспитатель года Друга я никогда не забуду

Если с ним подружился… в Орле!

​«Воспитатель года России» - серьезный профессиональный конкурс с хорошо продуманными испытаниями, тщательно отобранными экспертами. Это не только практики, но и методисты, ученые, авторы учебников, образовательных и воспитательных программ, кандидаты и доктора наук, известные в сфере дошкольного образования специалисты. Однако не только конкурсные процедуры, процесс отбора лауреатов и абсолютного победителя - цели состязания для «дошкольников», есть скрытое, но не менее важное направление - создание дружеского профессионального круга, в который входят и участники конкурса, и их сопровождающие, и жюри. Чудо - то, что каждый год этот круг возникает и крепнет очень быстро, во время конкурсного марафона. В этом году в дружеский круг оказались вовлечены (помимо организаторов, экспертов, сопровождающих, региональных организаторов «Воспитателя года») 73 конкурсанта, из них 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 5 музыкальных руководителей, 5 учителей-логопедов, 5 инструкторов по физической культуре, 1 педагог-психолог. В составе конкурсантов не только женщины, есть два представителя сильного пола.

Стратегия и тактика В центре внимания - студенты

Юбилейная дата определила тематику следующего года в профсоюзе

​Пленарное заседание Центрального совета профсоюза, прошедшее в Москве 9 ноября, стало отправной точкой для подготовки VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования: во время его работы не только подведены некоторые итоги года уходящего, но и дана оценка деятельности профсоюза со времени проведения VII съезда в марте 2015 года. Также участники пленума одобрили тему следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования, которая будет связана с юбилеем студенческого движения.

Конкурс Вами гордится профсоюз

Педагоги и студенты системы профессионального образования, заявите о себе!

​Общероссийский Профсоюз образования запустил новый проект - Всероссийский конкурс «Гордость Профсоюза». Цель конкурса - выявление успешных профсоюзных активистов, работников и обучающихся сферы профессионального образования, дальнейшее содействие их карьерному и профессиональному росту и обеспечению общественного признания посредством трансляции их достижений широкой общественности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.