Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№38 от 20 сентября 2018

Новости ​«Другая школа» в «Артеке»

В Международном детском центре «Артек» завершились мероприятия проектной смены Общероссийского Профсоюза образования «Другая школа».

Лето-2018 Отдыхая - учимся, учимся - отдыхая!

Пятый тренинг-лагерь профсоюза объединил коллег из 25 регионов страны

​С 10 по 20 июля в Краснодарском крае на берегу Черного моря проходил V Всероссийский тренинг-лагерь по подготовке тренеров-лекторов Общероссийского Профсоюза образования «Школа тренеров». Зачем люди едут летом на море? Верно, отдыхать. Так ответит абсолютное большинство. Но есть и те, кто ответил бы: «Конечно, учиться!». Это почти 400 человек, которые за пять лет проведения Всероссийского тренинг-лагеря по подготовке лекторов-тренеров Общероссийского Профсоюза образования, стали его участниками.

Событие Туристские тропы сошлись в Нижегородской области

Юбилейный слет педагогов посвятили 100‑летию детского туризма

​XXV Всероссийский туристский слет педагогов, посвященный 100‑летию детского туризма, в конце августа прошел на нижегородской земле. В гостеприимный детский оздоровительно-образовательный центр «Озеро Свято», расположенный в селе Коробково городского округа Навашинский, съехались увлеченные туризмом педагоги из 26 регионов страны. Учредителями слета в этом году выступили Общероссийский Профсоюз образования, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Федерация спортивного туризма России, Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А.Остапца-Свешникова, Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, администрация городского округа Навашинский.

Год охраны труда Стратегия и тактика

Ключевые направления деятельности профсоюза по защите прав работников образования на охрану труда

​На декабрьском пленуме Центрального совета, посвященном вопросам охраны труда и здоровья в образовательных учреждениях, было подчеркнуто, что защита прав членов профсоюза на охрану труда является одним из приоритетных направлений работы профсоюза, его межрегиональных, региональных, местных и первичных организаций. 2018 год объявлен в Общероссийском Профсоюзе образования Годом охраны труда. В ходе реализации мероприятий тематического года отчетливо обозначились несколько ключевых направлений деятельности профсоюзных организаций в осуществлении общественного контроля в этой сфере.

Внимание, конкурс! Положение о Творческом конкурсе учебно-методических разработок «Образовательные технологии»

​Редакция «Учительской газеты» объявляет о проведении Творческого конкурса учебно-методических разработок «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».
Конкурс даст возможность педагогам начальной школы и учителям-предметникам представить на суд авторитетных экспертов свои идеи и разработки.
Победителей ждут призы и дипломы.

Первичное звено Напор и натиск

В Чернореченской сельской школе - профсоюзный дух

​Сельская школа городскому человеку кажется либо маленькой, бедной, убогой, либо невероятно уютной, самобытной, эксклюзивной, дающей возможности индивидуального развития, которые не может предоставить никакая столица. Я - из вторых.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.