Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№31 от 2 августа 2018

Новости Выбирать родной язык для учеников будут родители

28июля Совет Федерации одобрил поправки в Закон «Об образовании в РФ» в части изучения родных языков, которые накануне в третьем чтении утвердила Государственная Дума.

Хроника За достойную жизнь!

25 июня в Биробиджане состоялся митинг «За достойную жизнь». Его участники выступили против повышения пенсионного возраста в России. Организатор акции протеста - Федерация профсоюзов ЕАО, ранее открыто заявившая о своем недовольстве проводимыми преобразованиями.

Острая тема Надо повышать зарплаты, а не пенсионный возраст

26 июля профсоюзный митинг против пенсионной реформы, предложенной в законопроекте Правительства РФ, состоялся в Волгограде. На площадь Металлургов пришло полторы тысячи человек, представляющих профсоюзы промышленных отраслей и социальной сферы.

Острая тема Волны протеста

В Алтайском крае продолжается сбор подписей под обращением к президенту

Профсоюзы Алтайского края активно участвуют в капании против повышения пенсионного возраста.

Острая тема Ожидание смерти подобно

Профсоюз образования предлагает ввести мораторий на реформирование досрочных педагогических пенсий

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.Топилину 27.07.2018г. №384

Лето-2018 Курмыш собирает друзей

Нижегородские профактивисты совмещают отдых с обучением

Лето - пора отпусков и отдыха. Для Нижегородской областной организации Общероссийского Профсоюза образования это воистину жаркая пора, потому что именно в этот период проводится летняя учебно-оздоровительная программа для членов профсоюза и их семей. В 180 километрах от областного центра, на границе с Чувашской Республикой, находится оздоровительный центр «Курмышский», который является собственностью Нижегородской областной организации профсоюза. Окруженный вековыми соснами, оздоровительный центр расположен в пойме двух рек - Суры и Курмышки. С 1937 года это был дом отдыха учителей, а с 1950 по 2010 год «Курмышский» работал как детский оздоровительный лагерь и ежегодно принимал на летний отдых около 600 детей. С 2010 года в центре реализуется учебно-оздоровительная программа «Курмышские зори», направленная на повышение профессиональной компетентности и укрепление здоровья членов профсоюза.

В помощь профактиву Отчеты и выборы в профсоюзе

Методические рекомендации

Очередной срок полномочий выборных профсоюзных органов подходит к завершению. В 2019 году в Общероссийском Профсоюзе образования стартуют отчеты и выборы. Отчетно-выборные собрания и конференции пройдут во всех первичных, местных, региональных и межрегиональных профсоюзных организациях. Завершится кампания очередным съездом профсоюза, который состоится в первом полугодии 2020 года. Специалисты организационного отдела аппарата профсоюза в помощь профактиву подготовили методические материалы, охватывающие все области отчетно-выборной кампании.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.