Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№26 от 28 июня 2018

Новости Михаил Шмаков объяснил, почему нельзя повышать пенсионный возраст

Позиция

25 июня председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» обозначил позицию ФНПР по законопроекту о пенсионной реформе. Позиция однозначная: профсоюзы не поддерживают правительственный законопроект, поскольку он предполагает повышение пенсионного возраста без решения других проблем социальной сферы страны.

Событие Уроки мудрости на берегу Черного моря

Профсоюзный «Педагогический навигатор» вновь собрал в «Смене» кандидатов в учителя

Второй год партнер Всероссийского детского центра «Смена» - Общероссийский Профсоюз образования - проводит в Анапе тематическую смену победителей конкурса сочинений «Педагогический навигатор». Смена профориентационная: чтобы на нее попасть, ребята пишут эссе, посвященные любимым учителям, своим семьям - педагогическим династиям, размышляют о том, почему хотят стать учителями. Среди победителей «Педагогического навигатора», а это сто девочек и мальчиков с 5‑го по 10‑й класс из различных регионов России - Архангельской области и Ставропольского края, Московской области и Чувашской Республики, немало школьников, которые нацелены на педагогические вузы. Станут ли они педагогами? Тут должно сработать множество факторов. Один из них, конечно, участие в особой смене на берегу Черного моря. Какие уроки получили ребята за время пребывания в одном из крупнейших детских оздоровительных и развивающих центров страны? Конечно, не традиционные школьные. Скорее - жизненные, уроки мудрости от педагогов, в том числе победителей профессиональных конкурсов, и специалистов профсоюза.

Острая тема От дискуссий до пикетов

Профсоюзы проводят кампанию против повышения пенсионного возраста

18 июня Федерация независимых профсоюзов России разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста. В частности, ФНПР предлагает «проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия». Свое обращение к региональным организациям направил и Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования.

Вести из регионов Лучшие педагоги - молодым коллегам

Под таким девизом в Нижнем Тагиле состоялась Весенняя школа молодого педагога, организованная городским комитетом профсоюза совместно с Нижнетагильским филиалом областного Института развития образования и Управлением образования. В работе школы, которая проходила в муниципальном лицее, приняли участие 130 молодых специалистов из разных образовательных организаций Нижнего Тагила и более 20 педагогов - победителей муниципальных, областных и всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

Подробности Безумная профессия

Еще одним заданием для участников «Педагогического навигатора» было создание стенгазет, посвященных учителям. Предлагаем вашему вниманию фрагменты газет.

Из первых рук Пенсионная реформа: что предлагает правительство

Вносится Правительством Российской Федерации ПРОЕКТ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.