Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

№25 от 21 июня 2018

Новости ​Профсоюзы против повышения пенсионного возраста

Острая тема

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин. 14 июня законодательная инициатива, подготовленная Минтрудом, была одобрена на заседании кабинета министров.

Обмен опытом Самара и Саратов дружат по-соседски

Профлидеры двух регионов Приволжского округа провели совместный семинар

​Встреча состоялась на территории северной окраины Саратовской области - города Хвалынска с его уникальными культурными и природными достопримечательностями, что позволило совместить семинар с еще одной важной задачей - реализацией профсоюзного проекта «Туристическая тропа моей малой родины». Как выяснилось, автобусу из Самары с 40 активистами областной организации Профсоюза образования во главе с председателем Антониной Гудковой понадобилось около четырех часов, чтобы добраться до пункта назначения. Примерно столько же были в пути двадцать саратовцев вместе с председателем обкома Николаем Тимофеевым.

МП - Алтайский край Главное звено

В Алтайском крае наметили пути дальнейшего укрепления первичных организаций

​В Алтайской краевой организации Профсоюза образования проходит масштабная кампания по укреплению первичного звена и усилению роли профлидеров в образовательных учреждениях. Работа руководителя первички достаточно сложна. Она охватывает различные грани жизни педагогического коллектива. Председатели профкомов знают ситуацию на рабочих местах, организуют досуг и оздоровление коллег, озвучивают проблемы и добиваются их решения в диалоге с работодателями. Своевременной помощью и поддержкой - консультативной, материальной, моральной - они формируют позитивный имидж профсоюза, объединяют и сплачивают людей.

МП - Алтайский край ​Путешествие по континенту профессионального успеха

Слет «География Рубцовского образовательного округа. Атлас новых педагогических коммуникаций» собрал представителей Ассоциации молодых педагогов и членов молодежных советов местных организаций профсоюза.

МП - Алтайский край Сказали «да» охране труда!

​В Алтайской краевой организации профсоюза состоялся месячник охраны труда, в рамках которого прошли региональная тематическая проверка, конкурс плакатов, обучение внештатных технических инспекторов, информационно-методическая кампания по возврату взносов из средств Фонда социального страхования на предупредительные мероприятия по охране труда, совместные совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием, работодателями, председателями местных организаций профсоюза и внештатными техническими инспекторами труда.

МП - Алтайский край ​Компенсация за экзамены: вопрос на контроле

Накануне выпускных школьных экзаменов в Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ проведен мониторинг оплаты труда педагогов, занятых на ЕГЭ и ОГЭ.

МП - Алтайский край Выбрали школу и профсоюз

​«Мы не сможем успешно учить детей, если не будем учиться сами» - так считают молодые педагоги образовательных организаций Барнаула, принявшие участие в работе очередной «Творческой дачи». Что такое «дача»? Это горные вершины, креатив, молодые учителя и, конечно, профсоюз! А еще мастер-классы, дискуссии, игровая деятельность и профессиональный диалог. Если все это смешать, что получится? Три незабываемых дня на Семинском перевале, одной из самых высоких точек Чуйского тракта, наполненных творчеством и положительной энергетикой.

МП - Алтайский край Выбрали школу и профсоюз

​«Мы не сможем успешно учить детей, если не будем учиться сами» - так считают молодые педагоги образовательных организаций Барнаула, принявшие участие в работе очередной «Творческой дачи». Что такое «дача»? Это горные вершины, креатив, молодые учителя и, конечно, профсоюз! А еще мастер-классы, дискуссии, игровая деятельность и профессиональный диалог. Если все это смешать, что получится? Три незабываемых дня на Семинском перевале, одной из самых высоких точек Чуйского тракта, наполненных творчеством и положительной энергетикой.

МП - Алтайский край Квест виртуальный - дела реальные

Молодые педагоги сообща ищут решения

​По инициативе членов президиума молодежного совета Алтайской краевой организации профсоюза прошел необычный квест под названием «В поисках решений».

Судебная практика По работе и награда!

Профсоюз снова помог педагогу отстоять свое право на досрочную пенсию

​Педагогика - особый вид деятельности. Педагоги живут по строго установленному расписанию, выдерживают нагрузки учебного плана. А сколько душевных затрат, сил, терпения расходует учитель, воспитатель, преподаватель в своем стремлении научить ребенка, передать ему все то, что он сам знает и умеет! Однако, обратившись в управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии, зачастую педагог получает отказ. Основание достаточно простое - ныне действующее пенсионное законодательство не предусматривает включения в стаж того или иного трудового периода. Нередко Пенсионный фонд исключает из стажа педагогических работников периоды службы в составе Вооруженных сил, работы в должности старших пионервожатых, курсы повышения квалификации и время карантина. В подобной ситуации оказалась учитель Кромской основной школы Исилькульского района Омской области Айслу Тастембекова. Где искать правду?

Официально ​Правительство утвердило функции Минобрнауки России

Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2018 года №682 утверждено Положение о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Установлено сокращенное наименование ведомства - Минобрнауки России.

Официально ​Госпремий удостоены ученые и деятели искусства

12 июня президент Владимир Путин по традиции вручил в Кремле Государственные премии Российской Федерации.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Быстрое такси Балашиха Шереметьево
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.