Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№18 от 3 мая 2018

Новости ​Утвержден оргкомитет Всероссийского конкурса «Учитель года»

Приказом Минобрнауки России утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Новости ​Что показала дополнительная экспертиза учебников

Российская академия образования по итогам дополнительной экспертизы учебников, претендующих на включение в Федеральный перечень, забраковала 30% изданий.

Мы помним. Мы гордимся Живая история

​«Мы живем, потому что они победили. И они будут жить, пока мы о них помним», - эти слова ребята из школы №73 города Воронежа впервые увидели во время экскурсии по своему школьному музею на большом баннере, в основе которого - фотография Бранденбургских ворот. Причем не скаченная из Интернета, а оригинальная, сделанная в Берлине 21 мая 1945 года бабушкой и дедушкой одного из учеников. Оба они были военными корреспондентами, и через несколько десятилетий после победы семья передала в школу свою реликвию - альбом фотографий, датированных 1942-1945 годами. - Мы взяли это фото, - рассказывает член совета школьного музея, учитель истории и обществознания Светлана Горбанева, - сами придумали слоган и напечатали вот такой замечательный баннер. Ребята им очень гордятся.

Творчество С профсоюзом «Артек» становится ближе

​Ставропольские школьники поедут покорять столицу. В краевом центре прошел региональный этап необычного конкурса-фестиваля «Арктур». Его участники состязаются не за звания и медали, а за путевку в легендарный «Артек». Судя по выступлениям и работам юных дарований на отборе в Ставрополе, их шансы на победу высоки.

Из первых рук Рекомендации по заключению трудового договора с учителем

Рекомендации подготовлены правовым отделом аппарата Общероссийского Профсоюза образования совместно с экспертом отдела по вопросам общего образования В.Н.ПОНКРАТОВОЙ.

Память «Пылинку жизни своей не берег…»

Новгородской поисковой экспедиции «Долина» исполнилось 30 лет

Экспедиция «Долина» имени Н.И.Орлова является крупнейшим в стране поисковым объединением, в состав которого входят 58 отрядов общей численностью более 1 тысячи человек. Ежегодно в работе экспедиции принимают участие до 3 тысяч поисковиков из регионов России, Казахстана, республики Беларусь, Украины, Испании, Германии. За 30 лет работы экспедиции обнаружены и захоронены с отданием всех воинских почестей 121717 павших советских воинов, установлено более 20 тысяч имен без вести пропавших.
Поисковые отряды, объединенные в сеть «Долины», существуют почти в каждом из 23 районов Новгородской областиа. В их состав входят взрослые, студенты и школьники начиная с 5‑го класса. Действуют и целые детско-юношеские поисковые отряды - в частности, отряды школы деревни Савино Новгородской области и СОШ №14 Великого Новгорода.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.