Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

№12 от 22 марта 2018

Новости ​Более половины учителей по-прежнему недовольны своей зарплатой

Исследование

Сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) подготовили аналитический обзор «Мониторинг эффективности школы. Чем привлекательна работа в школе - взгляд учителей (2014‑2017 гг.)». Согласно исследованию доля тех учителей, кого не устраивает размер заработной платы, в 2017 году составила 59,1% (в 2016‑м - 65,3%), при этом полностью удовлетворены оплатой труда лишь 11,8% респондентов (в 2016‑м - 9,6%). В обзоре также проанализированы такие вопросы, как приход в школы молодых преподавателей и их мотивация, отношение учителей к работе.

Новости ​Знак отличия для наставника

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении знаком отличия «За наставничество». Напомним, что новая государственная награда учреждена для лучших наставников молодежи в различных сферах деятельности.

Новости ​Технопарк - детям

16 марта в Барнауле открылся современный детский технопарк «Кванториум».

Новости ​Новый садик открыли в столице Карелии

В Петрозаводске открылся детский сад, рассчитанный на 210 мест. Здание вернулось в систему дошкольного образования спустя 24 года. Педагогов, родителей и юных горожан с открытием детского сада поздравили глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр города Ирина Мирошник.

В центре внимания Малышам - ясли, педагогам - концепции

Минобрнауки России отчиталось за 2017 год и поставило задачи на нынешний

​«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Каждый раз на расширенном заседании коллегии Минобрнауки России, посвященном итогам деятельности за год, вспоминается эта мудрость. И по тому, сколько длится коллегия, насколько критически или пессимистически настроены выступающие, обычно ясно, живем мы в ту самую эпоху или все же в пору относительной стабильности. Коллегия с отчетом за 2017 год и планами на 2018‑й прошла всего за три часа и довольно ровно, скорее информативно. Хотя о проблемах тоже говорили, никуда от них не деться. Однако новых базовых реформ не планируется, все идет в русле ранее намеченных задач и перспектив.

Правовая защита Сказка о потерянном времени

Хорошо, что феи из горкома разрушают злые чары

​Многолюдно, хлопотно, по-деловому суетливо в Таганрогском горкоме Общероссийского Профсоюза образования. Постоянно звонят телефоны. Настоящая «горячая линия».

Молодая смена За вдохновением - к мастерам

Начинающих педагогов Татарстана обучают лучшие в профессии

​«Найди вдохновение» - под таким девизом в начале марта в Казани прошла республиканская педагогическая школа, которую вот уже третий год подряд организуют Татарский республиканский комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Совет молодых педагогов РТ. На этот раз сотню начинающих учителей и воспитателей вдохновляли лучшие в профессии - лауреаты и победители профессиональных конкурсов.

Юридическая консультация Как работнику обжаловать дисциплинарное взыскание?

​Как известно, Трудовым кодексом РФ предусмотрено три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям. Налагая взыскание, работодатель должен учитывать тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он совершен. Если работник считает взыскание неправомерным, он может обратиться в государственную инспекцию труда, в КТС или в суд. И, конечно, представители правовой службы профсоюза готовы не только проконсультировать члена нашей организации о способах защиты своих прав, но и при необходимости представлять интересы работника в суде. О порядке обжалования дисциплинарного взыскания подробно рассказывает сегодняшний выпуск рубрики «Юридическая консультация».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.