Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№10 от 8 марта 2018

Новости ​Что сказал президент

Выступая 1 марта с Посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин поставил задачи по дальнейшему развитию системы образования.

Новости ​Новую школу строят в столице Алтайского края

Алтайскому краю в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» из федерального бюджета выделено более 300 миллионов рублей. Средства предназначены для строительства новой школы на 550 учеников в Барнауле.

Вести из регионов Молодые учителя открыли туристическую тропу

Выездное заседание совета молодых педагогов Саратовской области состоялось во время экскурсии в Хвалынск

​Поездка полусотни молодых педагогов из разных уголков области положила начало реализации молодежного проекта саратовцев «Туристическая тропа моей малой родины». Так совет молодых педагогов откликнулся на набирающее в регионе движение по развитию местного туризма. По опробованному маршруту в ближайшее время учителя повезут своих учеников.

Международное сотрудничество Долгий путь в лабиринте

Женщины всего мира ищут выход из него

​Марокканский город Марракеш, его старая, историческая часть с мечетью Кутубия и центральной площадью Джемаа-эль-Фна - разноцветье лиц и нарядов. Самое яркое место - конечно, восточный базар и торговые улочки, настолько запутанные, что точное их расположение вы не найдете ни на одной карте. Не менее колориты жилые бедняцкие кварталы: дети шагают в школы, взрослые по своим делам - мужчины в теплых (все-таки зима) и очень уютных на вид халатах, женщины в самых разнообразных одеяниях, кто-то закутан по самый нос, другие более открыты миру, а вот нищенка с какими-то страшными язвами на лице, закутана в платок, просит милостыню. Прохожие, мопеды, конные экипажи, автобусы, автомобили, гудки и крики… Мы, российская делегация, наблюдаем за этим своеобразным танцем из окна такси, торопясь добраться из нашей скромной гостиницы на заседание Третьей Всемирной женской конференции Интернационала образования.

Наши во власти ​Елена МИТИНА, председатель Рязанской областной организации профсоюза, депутат Государственной Думы РФ:

Нужно самим делать жизнь лучше

Елена Митина, председатель Рязанской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, уже третий год с успехом совмещает пост профсоюзного лидера с работой в Государственной Думе РФ. Как считает сама Елена Анатольевна, полномочия депутата не только открывают новые возможности для продвижения законодательных инициатив социального характера, но и помогают в профсоюзной деятельности. О любимой работе, законотворчестве со знаком плюс, заботах и увлечениях Елена Анатольевна рассказала в интервью «МП» накануне Международного женского дня. Наша встреча состоялась в ее рабочем кабинете, на массивной двери которого медная табличка гласит: «Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Митина». Располагаюсь поудобнее, напротив. Елена Анатольевна улыбается, не торопит, и я сразу чувствую, что беседа пойдет хорошо. Итак, сначала официоз, куда же без него.

Опыт Спасатель

Таким человеком стала для районной организации профсоюза ее председатель Наталья Федорова

​Когда-то в СССР в профсоюзах состояли все работающие. Многое с тех пор поменялось, изменилось и отношение к профсоюзному движению в сознании людей. Кто-то просто посчитал, что профсоюзы ушли в прошлое, кто-то разуверился в их деятельности и мощи, а были такие, кто открыто и скептически заявил, что напрасно платит членские взносы и ничего не получает взамен. Остались только преданные люди, которые видели реальную силу профсоюзной организации.

Опыт Я работаю няней

​Детский сад... Незабываемый светлый мир счастливого детства. Я здесь совсем недавно, до этого всю свою жизнь посвятила «культуре». И вот я, библиотекарь по призванию и состоянию души, волею судьбы пришла работать помощником воспитателя в чертковский детский сад №2, а в простонародье «Веснянка». Казалось бы, что может быть необычного в этой простой профессии? «Какая здесь романтика?» - спросите вы и будете не правы.

Молодая смена Адаптеры - опора первокурсников

​Среди сотен студентов Петрозаводского государственного университета они выделяются яркими «звездными» толстовками. Их миссия - быть опорой для первокурсников. Имя им - адаптеры. Именно они становятся наставниками для вчерашних школьников: помогают ребятам освоиться в новой среде, знакомят с процессом обучения и работой студенческого профкома, рассказывают о возможностях, которые предоставляются в стенах вуза, сплачивают первокурсников и делают многое другое.

Молодая смена Дарить радость просто!

​Профсоюз стал привлекательным для молодых педагогов, убеждена председатель молодежного совета Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, учитель начальных классов средней школы №126 Барнаула Елена СУХАНОВА.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.